完美關係:拒絕公開戀情,孩子身世成迷,舒晴藏著什麼秘密?

“巧笑倩兮,美目盼兮”不知道為什麼,每次看到舒晴,腦子裡總會想起這句話。

而這一次,高露氣場全開,她就是《完美關係》中的舒晴。

一個獨自帶著孩子,

卻無人知道孩子生父是誰的女強人。

舒晴知性、大方、獨立,讓人過目不忘。

可無論她是多么有能力,多么獨立,她也需要愛情,只是她曾經的過往,以及她身邊不能公開父親是誰的兒子,讓她不敢靠近愛的人。

她遇見了沈英傑,一個不在乎她的過去、只希望在未來陪伴她和兒子的人。

舒晴同樣愛著沈英傑,很愛很愛,她也像大多數女性一樣,享受著被愛的人關心、追求的快樂和喜悅。

不同的是,她卻不能把自己的快樂和喜悅向身邊的人分享,甚至都不敢直面愛的人,告訴他:“我也愛你”。

也許從決定獨自撫養兒子的那天起,舒晴就想過,她的餘生或許就再也和愛情無關了。

遇到沈英傑後,面對他的窮追猛打,她也心動,可是理智卻在時刻提醒她——不能接受,否則會給自己和對方帶來無盡的麻煩。

舒晴想到了折中的辦法:和沈英傑保持戀人關係,但是卻是那種誰也不能公開的戀人關係。

沈英傑很苦惱,卻沒有辦法說服舒晴,只得接受這段不能說出去的戀情。

和沈英傑的媽媽見面後,沈媽媽明確表示只要兒子喜歡,她不會反對,但是她內心裡無法接受舒晴的過去。

舒晴很傷心。

她覺得如果自己繼續和沈英傑糾纏下去,只會讓他在家庭和自己之間艱難選擇,讓沈英傑身陷困境。

既然不被祝福還不如及早抽身。

想愛而不敢愛,是舒晴最痛苦的事,這種痛苦讓她愈發的假裝堅強。

01

16年前一部名為《陽光麗人》讓高露在演藝圈嶄露頭角,小火了一把。然而,她卻並沒有因此而擠進一線的行列,在隨後接到的所有片約中,無一例外都是配角。

在更新換代飛快的娛樂圈,高露差點被淹沒。

真正讓觀眾記住她的是《知否》中的林小娘,一個心狠手辣的小妾。緊接著她在熱播劇《都挺好》中飾演了蘇明玉的大嫂吳非。

連續兩部熱播劇,讓高露擺脫了過去戲紅人不紅的尷尬境地。

可是即便如此,網友們記住的還是林小娘和吳非,對“高露”這個名字還是稍顯陌生。

不過,從《完美關係》熱播後,高露本尊逐漸被人記住。

演什麼像什麼而不是演誰都像自己,是高露最大的特點,也難怪在過去的20多年裡,她被人記住的總是角色的名字。

02

“為什麼不接我電話”

“緊張”

“這不就是你想要的結果嗎”

“我不知道我希望的是什麼結果,可能你知道”

“你不用緊張,我聽說江達琳要接任DL的總裁,有這事嗎”

“是的,董事會已經通過了”

“這只是一個小意外,你估計她能堅持幾天”

“我不知道,我最近心裡很煩,別再給我打電話了”

“現在不是還沒找到人嗎”

“那他要是一直不回來,就結不了案了”

“他要是一直不回來,就不用結案了,相當於無期徒刑,你別忘了,咱們兩個的約定”

這是舒晴連續兩次和一個人的通話,這個人叫袁肅,名仕公關的總裁,他們在電話中討論的是江遠鵬。

於是,有觀眾懷疑,朋坤基金被舉報和舒晴有關;江遠鵬的出走也和舒晴有關。

更有人煞有介事的說:舒晴是江達琳父親江遠鵬的情人,孩子也是江遠鵬的;後來舒晴還用手段擠走了江達琳;李月如也和江遠鵬離了婚……

沒錯,原著中就是這么寫的。

可是,如果你是原著黨的話,就會發現,劇版是做了很大改動的。比如,在原著中,衛哲發現舒晴是內鬼,找她試探的時候,舒晴推著嬰兒車,告訴衛哲說車裡的孩子是江遠鵬的。

而劇中,舒晴的兒子已經上了幼稚園,根本就不需要坐嬰兒車了。這一改動是否在預示:舒晴不是內鬼,她的兒子也和江遠鵬無關。

倒是她和袁肅的關係值得懷疑:

這些情節無一不在告訴我們,舒晴和袁肅之間絕對有秘密。這個秘密很可能就是關於舒晴兒子的。

想當初,舒晴初涉職場,並不像現在這樣能夠獨當一面,她和其他菜鳥一樣,對公關這個行業充滿好奇,一步步摸索、堅持才走到今天這個位置。

在這個過程中,袁肅用了不正當的手段得到了舒晴的青睞也未可知,總而言之舒晴懷孕了。

但,孩子的爸爸卻不想承認這個孩子,就出現了舒晴今天獨自撫養孩子的局面,而袁肅就是孩子的親生父親。

從本質上說舒晴不是一個壞女人。