《光榮時代》候鳥究竟是誰?鄭朝山、宗向方的命運,由他改變

電視劇《光榮時代》臨近尾聲,觀眾們才發現,原來這部劇最大的反派,並不是黃志忠扮演的鄭朝山,而是另一個神秘角色候鳥。

在此前的鬥爭中,張譯飾演的鄭朝陽,帶著同事郝平川、白鈴、多門等人,多次打擊了國民黨特務組織桃園。

《光榮時代》張譯飾演鄭朝陽

他們不但揪出了,潛伏在警察局內的特務宗向方,而且還明確掌握了鄭朝山的真實身份。

說實話,桃園這個組織,從《光榮時代》一開始,除了給自己添亂,自相殘殺,就沒幹出多少破壞活動。

《光榮時代》黃志忠飾演鄭朝山

如今,鄭朝山、宗向方的身份已經暴露,段鵬飛有勇無謀,大先生獨木難支,好像桃園已經是覆滅在即。

不過就在電視劇《光榮時代》,似乎大局已定之時,劇情中又出現了一名更為重要的特務,他的代號是候鳥。

《光榮時代》白玲

很多觀眾,都在彈幕上做出了猜測,這個候鳥究竟是誰?

其實此時,在正面陣營內部,所有人都沒有嫌疑。這個候鳥的出現,並非為了解決什麼伏筆,反而是為了讓黃志忠飾演的鄭朝山,以及宗向方這兩個人的命運結局,有一個交代。

《光榮時代》宗向方

首先觀眾們都已經看得明白,鄭朝山從始至終,都沒幹過什麼傷天害理的事情。宗向方也有,改邪歸正的意願。

但是他們兩個人,想要棄暗投明,自然也要做出點貢獻。而這個候鳥,當然就起到了投名狀的作用。

《光榮時代》宗向方

從《光榮時代》現在的劇情,我們已經可以知道,宗向方已經跟張譯扮演的鄭朝陽正式告別,他冒險回到國民黨組織,為的就是揪出這個候鳥。

《光榮時代》郝平川

但宗向方必然是一個悲情人物,這次行動自然會以失敗而告終。而宗向方也用犧牲,給自己的人生畫上了一個句點。

如此一來,除掉候鳥的責任,自然就落在了鄭朝山的身上。

《光榮時代》多門

在《光榮時代》最終的大結局之中,鄭朝山應該可以拿下候鳥,解決掉這個最大隱患,又用這個重大貢獻,完成了自己棄暗投明的壯舉。

《光榮時代》

其實之所以要在《光榮時代》大結局中,強行引入一個新的特務,為的就是讓鄭朝山、宗向方這兩個角色,有一個相對較好的結局。