諜戰深海之驚蟄:三面夾擊張離背叛,夾縫中的陳山將何去何從?

《諜戰深海之驚蟄》正在熱播,但是陳山的日子卻著實不好過,說一句把腦袋別在褲腰帶上都絲毫不為過。

當初,因為自己長得像肖正國而被荒木惟看中,荒木惟用魔鬼般的手段,通過三個月的時間將小混混陳山打造成了軍統的一個科長。可是,前路卻沒有那么好走,因為畢竟自己是一個冒牌貨。

果然,到了重慶後陳山雖然小心翼翼,但最終還是暴露了。不過,聰明如他,在暴露後選擇了和軍統合作,重新打回上海。

回到上海後的日子,明顯更不好過。因為,此時的陳山儼然是夾雜於日本人、軍統以及共產黨三股勢力之間,稍微不小心可能就功敗垂成。除此之外,還有那個陰魂不散的周海潮。

話說陳山和周海潮也真是有緣。周海潮當初殘忍地對同伴肖正國下手後,就是想要取代肖正國的位置,搶走肖正國的妻子余小晚。可誰想,就在自己的任命檔案都已經列印出來時,陳山所扮演的肖正國卻回來了。

也許從那一刻起,周海潮就將他視為不共戴天的仇人。

很明顯,似乎陳山在各方都不討好,不過可能讓他最為傷心的還是自己深愛的女人,也就是張離對自己的背叛。張離的背叛主要是表現在兩個方面。

其一,偷偷與自己的大哥陳河見面。

從電視劇中可以看出,陳山與自己的大哥的隔閡很深,所以在他們闊別多年重逢後,首先便給了陳河一巴掌。可是,陳山卻發現自己的妻子張離偷偷的去和陳河見面,並且還是一而再再而三的相約。無論從哪個角度來講,這都是有些自負的陳山所不願意接受的。

其二,張離偷偷的利用自己。

當初初到重慶後不久,陳山在發現張離並非軍統之人後,便果斷的靠近張離。之後,又通過幫助張離轉移電台等事漸漸獲取了張離的信任,而陳山在這個過程中也真情流露喜歡上了張離。後來,張離便決定將計就計,與陳山一起到上海當臥底,企圖打入日本人的內部。

張離到上海的目的很明確,就是要當一個臥底,為自己的組織提供情報。同時,她還在找機會與軍統的人競爭。

在當時戰亂年代,武器稀缺,可是比武器更為稀缺的乃是藥品,尤其是其中千金難求的盤尼西林。很快,颶風隊就給陳山下達了尋找盤尼西林的命令,而主人公陳山再一次不負眾望的完成了這一任務。

然而,就當颶風隊決定行動時,卻發現藥品被別人搶走,竹籃打水一場空的同時也讓他們對陳山的信任度產生幾分懷疑。而陳山同樣很鬱悶。

不過,陳山很快就發現了一些端倪,那就是張離。

陳山通過回想整件事的前因後果,以及縝密的推理與細緻的觀察,很快將目標鎖定到了自己的妻子張離身上。他不得不痛苦的承認:他被自己的妻子偷偷的利用了!

想陳山在外得在日本人、軍統以及共產黨三股勢力之間生存,在內還要被自己的妻子欺騙和利用,他又該怎么做來擺脫這一困境呢?

讓我們拭目以待!