小娘惹第2集

第2集:秀鳳栽贓陷害菊香害她被打 菊香和山本洋介再次相遇

請選擇集數

收起

山本洋介無意中看到有人給查理張一張菊香的照片,說了很多娘惹的好話,查理張很感興趣。菊香教阿桃做娘惹菜,阿桃始終不得要領,菊香耐心地手把手教她,阿桃才漸漸掌握了舂香料的秘訣。木村受邀來參加娘惹家族的長桌宴,他在街上巧遇山本洋介,就盛情邀請他一起去見識一下娘惹族的長桌宴。

桂花極力撮合秀鳳交給黃金誠,秀鳳承認喜歡黃金誠,然後就害羞地跑走了,桂花很開心,就等祖宗的恩準了,黃元把秀鳳和黃金誠的八字寫下來,在祖宗牌位前占卜,結果是上上籤,黃金誠藉口要做生意推脫,可黃元心意已決。

秀娟聽到黃元讓黃金誠去秀鳳,趕忙把黃金誠拉到一邊,逼他向父母說明情況,秀娟想和他遠走高飛,黃金誠不敢,趕忙找藉口跑走了,秀娟氣得咬牙切齒。第二天一早,秀娟主動約菊香出去逛街,拿出一個金鐲子收買她,讓菊香向父親黃元說明黃金誠不但親了她,還動了他的身體,沒等菊香做出回應,秀娟就匆匆離開了。

菊香回到廚房,大姑帶著秀鳳來廚房跟著海南來的大廚學手藝,大廚讓她學殺魚,秀鳳嚇得大呼小叫,菊香主動過來幫她,她不想學廚藝,就故意把自己的手劃破,誣陷菊香把她的手割破,桂花不容分說就打了菊香一耳光,還對天蘭和菊香惡語相向,破口大罵,菊香氣得咬牙切齒,衝上去想和她理論,卻又說不了話,只能咿咿呀呀的生悶氣,阿桃趕忙過來安慰菊香,隨口喊她小姐,桂花更是氣不打一處來,不許任何人喊菊香小姐。

秀娟很同情黃美玉,每天關在房間裡學刺繡,還要為男人生孩子,桂花帶著秀鳳來包紮傷口,隨口說起來要把黃美玉許配給來參加長桌宴上的陳家少爺,讓她趁此機會在陳老太面前好好表現,菊香和黃美玉精心準備長桌宴的糕點和飯菜。

木村帶山本洋介來參加黃家的長桌宴,沒想到查理張也在受邀行列之中,查理張主動和山本洋介握手,山本洋介對他置之不理,黃金誠帶著山本洋介參觀家裡的建築,黃美玉精心打扮了一番,秀娟和秀鳳被迫穿上娘惹裝,她們倆渾身不自在,秀娟出來散心,無意中認出山本洋介,趕忙招呼黃美玉和秀鳳來看。

山本洋介四處拍照,突然看到菊香在上菜,他頓時眼前一亮,趕忙給菊香拍照,菊香給阿桃盛了一碗自己親手做的龍眼茶,阿桃讚不絕口。陳家老太太遲遲未到,長桌宴就不能開席,黃元和桂花心急如焚,擔心精心準備的飯菜會涼了。最後時刻,陳老太太帶著孫子陳功和陳盛姍姍來遲,黃元夫婦趕忙出來迎接,陳老太太先給黃元的母親上香,向她傾訴思念之情。長桌宴正式開始,陳老太太看到查理張也來參加,大罵他是背叛祖宗的壞人。