小娘惹第4集

第4集:秀娟栽贓陷害菊香偷金鐲子 菊香不想嫁查理張離家出走

請選擇集數

收起

桂花在菊香的房間亂翻一通,很快翻出那隻金鐲子,菊香一臉茫然地連連搖頭,桂花一口咬定巨響透了秀娟的金鐲子,就讓黃元來評理,大姑認出那隻金手鐲是她賣給秀娟的,天蘭連連辯解,可黃元根本不信, 桂花還搬出菊香借給阿桃三十塊錢的事,黃金誠在一旁幫腔,懷疑菊香偷家裡人東西,阿桃站出來為菊香作證,可根本沒有人聽。

黃元狠狠教訓了天蘭和菊香,大姑為她們母子倆說清,黃元才肯罷休,菊香一把拉起大姑來到祠堂,她端起牌位前的蠟燭發毒誓,如果她偷了那隻桌子,就讓蠟燭把她的手燒得皮開肉綻,菊香把手放在火苗上,黃元看不下去,賭氣頭也不回地離開了,桂花認定菊香在演戲,任由火苗燒她的手,拉上大姑去打娘惹牌,沒想到蠟燭突然熄滅了,在場所有人都驚呆了,房間裡一絲風也沒有,桂花不相信是祖宗顯靈,一口咬定是阿桃幫她吹滅的,一場鬧劇就這樣結束了。

秀娟越想越害怕,覺得這事上天對她的報應,她栽贓陷害菊香,現在感覺頭暈噁心,秀娟懷疑自己懷孕了,想去找家人說清楚,黃金誠堅決不乾,秀娟對他破口大罵。天蘭看著菊香被燒得通紅的手心疼地大哭不止,菊香拚命安慰她,秀娟來向菊香認錯,承認是栽贓陷害菊香,讓菊香打她以泄憤,菊香下不了手,選擇原諒她,秀娟誓死要追求自己的愛情,賭氣再也不進黃家的門,秀娟回到新加坡以後就和一個英國船員交往,跟他出海長達半年,大姑氣得大病一場。

查理張時常給黃家送禮,還投其所好給桂花送來朱古力,桂花迫不及待想讓菊香嫁給查理張,黃元不同意,桂花就說了菊香很多壞話,黃元只好讓步,天蘭堅決不同意,苦苦哀求黃元,可都無濟於事。查理張親子裝登門提親,答應分給黃元一大筆生意,還給桂花送來純金打造的檳榔盒,桂花愛不釋手,答應把菊香嫁給查理張,他樂得合不攏嘴。

陳老太太從馬六甲回來以後就一病不起,陳功多方求醫都不見好轉,只好請來法師作法,陳盛心急如焚,陳功催他儘快去黃家提親,把黃美玉娶回家,了卻陳老太太的心愿,陳盛堅決不乾,可是看到奶奶病入膏肓,他的心裡百感交集,只好答應這門婚事。菊香的婚期定在下個月,阿桃不捨得她出嫁,天蘭更是傷心地以淚洗面。

山本洋介對菊香念念不忘,時常拿出她的照片欣賞,他考慮再三,決定去娶菊香回來,擔心她被別人娶走。今天是黃美女和陳盛結婚的日子,黃家張燈結彩,鞭炮齊鳴,按照娘惹出嫁的禮儀操辦,陳盛來接親,他和黃美玉在親朋好友的祝福聲中行叩拜大禮。菊香趁人不備收拾行李離開了黃家,阿桃擔心她在外面受騙,苦苦挽留她,可菊香心意已決,即使離開以後會死,她也不想留在這裡任人宰割,·阿桃只好放她離開,答應會好好照顧天蘭,菊香從小門悄悄離開了。

婚禮結束,陳盛和黃美玉坐上婚車回新加坡了,天蘭才發現菊香不見了,黃元氣得的大發雷霆,把天蘭和阿桃臭罵一頓,黃金誠派王管家帶人四處尋找,山本洋介來到馬六甲,無意中看到王管家帶人在找菊香,知道菊香離家出走了。