小娘惹第34集

第34集:秀娟逼查理張父子對黃玉珠負責 月娘和劉一刀拜堂成親以後後悔

請選擇集數

收起

陳錫不顧一切衝到車前槍月娘,劉一刀的手下拚命攔住他,月娘下車和陳錫攤牌,她承認昨晚去火車站見到陳錫了,可她不能跟陳錫離開,月娘認為自己是一個不祥的女人,她不想再害陳錫,月娘苦苦懇求陳錫娶黃玉珠,不管發生任何事都要娶她回家,月娘說完這些話,就直接跑上劉一刀的婚車,陳錫堅決不乾,他拚命去追,被劉一刀的手下打得遍體鱗傷。

查理張來到黃家,看到羅伯張被打得鼻青臉腫,他氣得惱羞成怒,黃元和黃金誠都認為羅伯張做出如此喪盡天良的事就活該被打,羅伯張藉口昨晚下大雨回不了新加坡,黃天寶邀請他來家裡,羅伯張喝多了酒,做過什麼事就什麼都不記得了,查理張一口咬定黃家布局還羅伯張,就是想爭取代理權,黃元和黃金誠氣得暴跳如雷,查理張讓黃金誠帶著黃玉珠去醫院檢查,還讓律師留下來處理善後。

查理張剛想帶著羅伯張離開,秀娟及時趕來制止查理張,讓黃金誠拿著律師的名片控告查理張,查理張不想把事情鬧大,答應出錢和黃家和解,秀娟斷然拒絕,她提出讓查理張把馬拉西亞的米,糖,米粉和鹽的生意全部由黃金誠的公司代理,查理張答應當場錢授權書,秀娟讓羅伯張對黃玉珠負責,查理張答應儘快找人上門提親,讓羅伯張娶黃玉珠。

羅伯張越想越窩火,他不想就這樣被秀娟敲詐,查理張深知英國法律的厲害,更懼怕陳功在英國的威望,他想藉此機會把黃家牢牢握在手心裡,還能利用黃家搞垮陳錫,羅伯張頓開毛塞。黃金誠目睹了秀娟的雷厲風行,感謝她的鼎力相助,秀娟趁機提出讓黃珍珠嫁給陳錫,黃家從此就不可一世了,黃金誠擔心陳老太太和陳錫不肯就範,秀娟讓他去說服陳老太太,而且月娘已經嫁給劉一刀,陳錫絕不會在糾纏她。

劉家大擺宴席,劉一刀心情大好,一口氣喝了很多酒,他喝得醉醺醺,阿烏和大蟲把劉一刀攙回新房,還在床上鋪上擺手帕才離開,劉一刀看到月娘坐在床上,激動地跪倒在地向母親報告他娶媳婦了,劉一刀抱著月娘倒頭就睡。月娘看到呼呼大睡的呂逸德,她不甘心就這樣任命,趕忙換下喜服,拎著娘惹蓋盅就想逃走。

阿明來到新房,看到劉一刀一個人躺在床上昏睡不醒,月娘早已不知去向,阿明大聲喊人,他們很快把月娘抓回來,讓劉一刀和她洞房,劉一刀砍斷月娘手上的繩索,然後又倒在床上呼呼大睡,月娘想殺了他一了百了,可又下不了手,只好連夜逃走。

月娘一口氣跑到河邊,又被劉一刀抓回去,月娘口口聲聲不要當他的媳婦,劉一刀來找阿昆和阿明求助,他們倆出主意讓他把生米煮成熟飯,月娘就會乖乖留下來,劉一刀來找月娘理論,月娘堅決不嫁給他,劉一刀脫衣服要和她洞房,被月娘一拳打了出門去,阿昆和阿明出主意讓劉一刀下藥把月娘迷暈,劉一刀不做這下三濫的事,可一時又想不出更好的辦法。劉一刀給月娘端來下迷藥的飯菜,他吞吞吐吐不敢看月娘,月娘猜到他下了藥,又把他趕了出去,劉一刀很懊惱。