小娘惹第35集

第35集:月娘和劉一刀結為異性兄妹 黃美玉找神婆撮合黃珍珠和陳錫

請選擇集數

收起

劉一刀在月娘面前屢屢被打,他把一切罪責都推到出餿主意的人阿昆和阿明身上,強行把他們倆趕跑,他們倆商量想劉一刀殺了取而代之做老大。

劉一刀重新做了飯和菜,讓月娘安心來吃飯,答應不再強迫她洞房,月娘求他放了自己,劉一刀堅決不乾,月娘就把身上灑滿煤油,賭氣一把火把自己燒死,劉一刀拚命阻攔,他考慮再三,只好答應放月娘離開,還當著他木器難得靈牌發誓再也不會抓她回來,月娘答應不走了,從此以後做劉一刀的妹子,劉一刀滿口答應,和月娘結為異性兄妹。

月娘精心做了一大桌娘惹菜,請街坊鄰居和兄弟們來品嘗,劉一刀當眾宣布他和月娘不再是負氣,他們倆從此是兄妹,月娘希望大家好好幫劉一刀,劉一刀心情大好,又喝了很多酒,阿昆和阿明想趁機殺死劉一刀,多虧月娘及時趕來,她口口聲聲稱劉一刀早就看出他們倆的狼子野心,故意設局引他們倆上鉤,其實兄弟開門早就在外面埋伏好,月娘把阿昆和阿明騙出房門,就把大門緊鎖。

阿昆和阿明意識到上當了,趕忙轉身砸門,月娘拿來一盆涼水把劉一刀潑醒,給他披上一個大被子,月娘在後面操縱著劉一刀揮舞大刀,阿昆和阿明嚇得一溜煙跑走了。陳錫失魂落魄走在火車軌道上,差點被疾馳而來的火車撞到,多虧有人路過及時把他拉走,陳錫回到新加坡以後就一病不起,陳老太太傷心欲絕,只好請來馬神婆為陳錫驅邪,馬神婆一口咬定陳錫被女人下了降頭,必須儘快給陳錫娶媳婦,而且要找八字最強的女人,陳老太太就讓黃美玉把黃玉珠的八字拿走馬神婆算一算。

黃玉珠驚嚇過度不吃不喝,還不許傭人幫她換衣服,阿桃主動來伺候黃玉珠,還端來月娘親手燉燕窩湯餵給她喝,還鼓勵她不要向命運屈服,黃玉珠才稍稍釋懷。秀娟謊稱房間裡進來一直很大的蜜蜂,把黃金誠叫進來,對他百般勾引,黃金誠把持不住,就和秀娟睡在一起。黃美玉事先買通馬神婆,藉口黃玉珠八字不夠硬,即使嫁過來也是守活寡的命,黃美玉讓馬神婆記下黃珍珠的八字,馬神婆口口聲聲稱黃珍珠和陳錫是天作之合。

原來,這一切都是秀鳳和黃美玉商量好的,擔心陳家發現黃玉珠被糟蹋,只好讓黃珍珠嫁到陳家。秀鳳接到黃美玉的報喜電話,迫不及待向秀娟報告,黃金誠鄭和秀娟在房間裡鬼混,他嚇得趕忙躲進床下,秀娟對秀鳳表示祝賀,三言兩語把她打發走了。

劉一刀把收來的保護費交給月娘,月娘警告他不許敲詐那些小商販,要做堂堂正正的小生意,月娘讓劉一刀把錢還給小商販,再去買一些食材回來做娘惹糕賣,劉一刀剛想出門,陳盛突然來找月娘,月娘就向陳盛詳細講述了她和劉一刀之間的事,陳盛勸月娘不要相信劉一刀,想帶月娘離開,還把陳錫的遭遇一五一十講給她聽,月娘心急如焚,陳盛想帶她去看看陳錫,月娘發誓不再和陳錫見面,還讓陳盛轉告陳錫忘了她。

陳盛越想越不對勁,他不相信月娘會如此狠心,石燕子覺得月娘有難言之隱,勸他找出問題的根源,陳盛讓石燕子到古玩店幫堅叔打理生意。劉一刀很快買回來月娘要的食材,月娘做好了木薯糕,讓劉一刀到街上去賣,大家對劉一刀心生忌憚,都不敢買他的木薯糕,阿昆和阿明得知劉一刀想金盆洗手,不許手下收保護費,他們號召手下的兄弟們把劉一刀幹掉。