小娘惹第36集

第36集:月娘帶劉一刀和兄弟們采燕窩 黃珍珠被迫嫁給病重的陳錫

請選擇集數

收起

月娘收留了大傻,大傻到山上采了很多燕窩,不小心從山上摔下來,他趕忙把燕窩拿回來給月娘,月娘要帶大傻去看跌打醫生,還把賣燕窩的錢交給大傻,月娘答應把他的錢存到銀行,大傻很開心,想用那些錢娶老婆。

月娘拿著大傻采的燕窩四處兜售,他們早早串通好趁機壓價,月娘看出他們的陰謀,決定不賣給他們。月娘出門遇到阿桃,迫不及待想知道黃玉珠和陳錫的情況,阿桃謊稱他們倆很快會成親,月娘才放下心來,阿桃心裡暗暗叫苦,她不敢把黃珍珠要嫁給陳錫的說出來,擔心月娘再去黃家大鬧。

月娘剛想回家,街上的商販過來找她理論,口口聲聲稱劉一刀每月收兩次保護費,還強行把芋頭糕賣給他們,月娘對此毫不知情,她遠遠看到劉一刀主動來幫豬肉榮,豬肉榮不敢找他,還拿出錢給他,劉一刀堅決不收,月娘頓時明白了一切,劉一刀是真心想悔改,只是他手下的兄弟背著他為非作歹。

阿蛇和阿王突然把月娘抓走,月娘嚇得大聲向劉一刀呼救,劉一刀急忙去追,被人團團圍住,阿昆,阿明,阿蛇和阿王等人一起衝出來,他們挾持著月娘,揚言要殺了劉一刀取而代之,月娘指揮著劉一刀拿出砍刀反抗,並且講明兄弟們都被阿昆和阿明蠱惑,劉一刀承諾不會對兄弟下手,月娘替劉一刀作保證,以後不讓他們收保護費,打打殺殺,要帶著兄弟們做生意掙錢,兄弟們一鬨而散,阿昆和阿明嚇得連連求饒,月娘讓劉一刀把他們倆趕走,劉一刀對月娘言聽計從。

月娘覺得做芋頭糕和木薯糕養不了那么多兄弟,她做了椰汁渣渣讓大家品嘗,要帶著大家堂堂正正做生意,兄弟們一致回響,都願意跟著月娘和劉一刀乾,月娘讓大家跟著大傻去采燕窩,然後賣給新加坡的燕窩商人,等掙了錢就能給他們娶媳婦,兄弟們都願意跟著大傻去采燕窩。

黃家張燈結彩,準備給黃珍珠和陳錫辦婚事,黃玉珠聽說此事,心裡很不是滋味,當她得知自己要嫁給羅伯張,氣得當場暈倒在地。黃珍珠嫌秀鳳給的嫁妝太寒酸,賭氣不嫁人了,秀娟對她好言相勸,

陳盛發現陳盛一直高燒不退,玲姐竟然給他餵馬神婆開的神水,陳盛背起陳錫就想去醫院,黃美玉拚命阻攔,不但搬出陳老太太相威脅,還搬出馬神婆不許陳錫出門,否則會有災難的話來說事,陳盛惱羞成怒,狠狠教訓了黃美玉,陳功聞訊趕來,看到陳錫燒得昏迷不醒,答應讓陳盛送他去醫院。

秀鳳來看黃玉珠,黃玉珠堅決不交給羅伯張,秀鳳勸她向命運妥協,而且查理張已經把米和鹽的代理權交給黃金誠,黃玉珠賭氣要去修道院,秀鳳對她好言相勸,勸她以大局為重,黃玉珠賭氣把藥全吐了,讓阿桃去找月娘來救她。

阿桃去找月娘求助,才知道她和呂逸德帶著兄弟們上山采燕窩了,她只好失望而歸。黃珍珠無意中聽到秀鳳和黃美玉打電話,得知陳錫已經昏迷不醒,秀鳳擔心夜長夢多,決定後天婚禮照常進行,黃珍珠來找秀娟訴苦,她不想嫁到陳家沖喜,秀娟給她出主意敲詐陳家一筆錢。

今天是黃珍珠和陳錫結婚的日子,黃珍珠賭氣換上大紅喜服,黃玉珠來祝賀她,黃珍珠透露了陳錫一病不起,她不想嫁過去就當寡婦,羨慕黃玉珠嫁給羅伯張,黃玉珠死死掐住黃珍珠的脖子,不許她詆毀陳錫。婚禮照常舉行,黃珍珠嫁進陳家,可陳錫突然病情加重,黃美玉通知黃珍珠去醫院為陳錫祈福。