小娘惹第37集

第37集:月娘誠心祈禱讓陳錫轉危為安 黃玉珠尋死不成嫁給羅伯張

請選擇集數

收起

因為耽誤時間太長,陳錫病情嚴重,已經奄奄一息,陳盛心急如焚,求陳功想辦法救救陳錫。月娘,劉一刀和大傻帶著兄弟們上山采燕窩,大家有說有笑,月娘看著天上圓圓的月亮,不由地想起月圓之夜慘死的父母,月娘祈禱自己關心的人能平安,劉一刀把兄弟們一起叫來祈禱。

陳錫迷迷糊糊夢到月娘來看他,他緊緊握住月娘的手,陳盛寸步不離守在陳錫身邊,聽到陳錫在喊月娘,激動地趕忙過來,發現陳錫竟然奇蹟般地退燒了,醫生都驚呆不已。黃珍珠一早來給陳老太太請安,聲稱昨晚一直為陳錫祈禱,陳老太太覺得抱歉,陳盛急匆匆回來報告陳錫的好訊息,全家人都欣喜若狂,陳老太太要去祠堂上香,感謝黃珍珠帶給陳錫好運。

陳盛一口咬定月娘給陳錫帶來的運氣,他昨晚一直喊著月娘的名字,醒來還四處找月娘,黃美玉不想聽他繼續說,趕忙讓黃珍珠攙著陳老太太去祠堂。黃美玉帶著黃珍珠來醫院看陳錫,陳錫已經健健康復,黃珍珠還把黃玉珠嫁給羅伯張的事說出來,陳錫不相信黃玉珠回嫁給羅伯張,黃珍珠迫不及待想把他們倆的婚事說出來,黃美玉趕忙把她叫走。

黃金誠帶黃天寶來找查理張商量婚事,他們倆等了很久,查理張和羅伯張姍姍來遲,查理張對兒女的婚事不聞不問,羅伯張自稱明天正好有空,開車把黃玉珠接回家就可以了,黃金誠回家向秀鳳和桂花匯報此事,秀鳳不想這樣草率把黃玉珠嫁出去,黃金誠也無能為力,秀娟勸秀鳳委曲求全,羅伯張巴不得黃家悔婚,如果秀鳳反對,這正中了羅伯張的下懷,秀娟答應幫黃玉珠找婚紗。

秀鳳擔心黃玉珠逃婚,派人日夜監視她的一舉一動,黃玉珠只好來找秀娟求助,秀娟支持黃玉珠,答應幫她逃出去,可是她必須狠心,因為查理張不會善罷甘休,肯定會撕毀契約,取消黃金誠的代理權,秀娟鼓勵黃玉珠堅強起來,發誓要把查理張和羅伯張搞垮。

阿桃擔心黃玉珠尋短見,時刻守在她身邊,天蘭擔心阿桃吃不消,就替她守著黃玉珠,天蘭來黃玉珠的房間,突然聽到一聲女人的慘叫聲。黃金誠偷偷來到秀娟的房間,兩個人耳鬢廝磨,偷偷鬼混。天蘭看黃玉珠安然睡去,才放心離開,她剛想離開,突然聽到秀娟房間傳來動靜,趕忙過去一看究竟,發現黃金誠和秀娟鬼混,天蘭嚇得大聲驚呼,黃金誠和秀娟連連求她閉嘴,天蘭急忙離開,黃金誠追出去求她,天蘭突然腳下一滑從樓梯上滾落下來。

黃玉珠偷偷拿出安眠藥向喝下去,突然聽到天蘭的呼叫,她趕忙跑出來,看到天蘭已經氣絕身亡,她很自責,覺得自己害死了天蘭,桂花讓她回屋準備今天的婚事,黃玉珠求黃金誠厚葬天蘭,還讓月娘回來祭拜天蘭。桂花覺得天蘭的死很觸霉頭,讓黃金誠買一個棺材曹操埋葬天蘭。

月娘和劉一刀從山上回來,她想回黃家看看外婆天蘭,劉一刀拿出僅有的錢給月娘。月娘來到黃家門外等阿桃,遠遠看到黃玉珠身穿婚紗坐上了羅伯張汽車。