小娘惹第45集

第45集:月娘和劉一刀抓殺人兇手黑狗 黃元父子求陳功放過黃天寶

請選擇集數

收起

陳老太太聽到陳盛的死訊,急得當場暈倒,黃珍珠頓時嚇傻了,陳家上下頓時亂作一團。月娘被關在監獄,她越想越不對勁,她清楚地記得把劉一刀的砍刀收起來的,還讓他改名叫劉一到,月娘突然想起她藏刀那天黑狗在門外轉悠,斷定是他偷了劉一刀的刀。

陳錫拜託保羅把月娘保釋,月娘向強哥提供黑狗殺人嫁禍的嫌疑,強哥根本不聽,還不許月娘摻和此事,月娘想親自去找黑狗,保羅不放心,讓她打電話給陳錫,陳錫擔心月娘有危險,勸她不要獨自去找人,黃珍珠聽到陳錫和月娘通電話,就和他大吵一架。

陳功找醫生為陳老太太看病,醫生也無能為力,黃珍珠急得大呼小叫,口口聲聲稱以後沒人給她撐腰,陳功很不耐煩,狠狠訓了她一頓,黃珍珠來找黃美玉訴苦,黃美玉狠狠打了她一耳光,對她破口大罵,黃珍珠賭氣離開陳家,再也不過這樣的日子。保羅陪月娘四處尋找黑狗,月娘無意中看到黑狗和相好的女人炫耀他殺人的英雄行為,女人看到黃天寶給他錢,月娘悄悄跟過來聽到他們的談話,不料被黑狗發現,他拔刀挾持了月娘,多虧劉一刀及時趕來,月娘趁其不備掙脫,劉一刀把黑狗當場制服。黃天寶來向羅伯張邀功,聲稱已經把陳盛殺死了,讓羅伯張任命他當副總經理,羅伯張推說此事與他無關,還不許羅伯張這個殺人犯再來家裡。

強哥帶警察把月娘,劉一刀和黑狗一起抓到警局,黑狗拒不承認殺害陳盛,只是揪住月娘和劉一刀襲擊他得出事不放,月娘讓強哥找那個女人確認,強哥對她置之不理,多虧保羅及時帶洋人探長趕來,洋人探長派強哥把黃天寶抓來問話。強哥帶警察來到黃家抓人,黃天寶嚇得四處躲藏,最終被警察抓到。

陳錫接到警局的電話,得知殺人兇手黑狗已經抓到,他供出幕後主使是黃天寶,黃美玉聽到這個訊息頓時傻眼了。黃金誠去警局打探訊息,確定黃天寶指使黑狗殺死了陳盛,桂花和每逢都不相信,認為月娘故意栽贓陷害黃天寶,她們一起來找月娘算賬,對月娘大打出手,揚言要把月娘活活燒死,月娘連連解釋,還一再強調他們是一家人,桂花因為急火攻心中風倒地,月娘二話沒說就背起她去醫院,最終結果半身癱瘓,秀鳳心急如焚,秀娟把她勸走,找黃元和黃金誠商量救黃天寶的事,秀娟建議重金收買洋警官和黑狗,讓黑狗擔下所有的罪名,可又擔心陳家不乾。

黃元帶黃金誠來陳家看望陳老太太,黃金誠連連為黃天寶辯解,一口咬定月娘栽贓陷害黃天寶,陳錫為月娘辯解,陳功已經查到此事是查理張父子背後指使,黃元苦苦懇求陳功還給黃天寶留一條生路,陳功不買賬,讓警方全權處理,黃金誠求陳錫對黃天寶網開一面,陳錫提醒他多關心一下黃玉珠,黃玉珠被羅伯張折磨的人不人鬼不鬼,陳錫讓黃金誠把黃玉珠接回馬六甲,陳錫帶黃元和黃金誠來醫院,看到羅伯張對黃玉珠百般凌辱,