小娘惹第10集

第10集:桂花派人暗殺菊香母女失敗 陳盛對菊香母女不離不棄

請選擇集數

收起

月娘看到別的孩子們都能說話,她一直不會說,菊香心急如焚,陳盛時常來看菊香和月娘,月娘很喜歡陳盛,就用手語向他求助,陳盛相信月娘不久就會開口說話,還給菊香買了布料,菊香堅決不收,陳盛賭氣不再吃她做的娘惹糕,月娘也勸菊香收下,三個人有說有笑很開心的樣子,黃美玉躲在一邊看得清清楚楚,她的心裡酸溜溜的,回家直接來找秀蓮告狀,秀蓮勸她查清楚以後再說。

陳功擔心日本遲早會攻打新加坡,想把資產全部轉移到英國,讓陳盛先帶全家老小過去,他辦理完所有的手續再走,陳盛不想走,陳功苦苦相逼,陳盛只好承認已經參加了抗日組織,陳功勸他不要連累家裡人,陳盛心意已決,他覺得新加坡就是英國的戰略據點,英國人絕不會把戰火燒到這裡,陳功一口咬定他是因為菊香母女倆才不肯走,陳盛頓時惱羞成怒,認定黃美玉又在背後告他的黑狀,陳盛明確說明和菊香清清白白,對她沒有任何非分之想,賭氣要和黃美玉離婚,黃美玉躲在旁邊聽到陳盛的一番話,嚇得不知所措。

陳盛來酒吧散心,勸石燕子儘快找一個好的歸宿,不要重蹈她母親的覆轍,陳盛一直以為大英帝國的防守固若金湯,即使發生戰爭也堅如磐石,酒吧里的軍人打開收音機,裡面播放了英國倫敦和曼徹斯特等城市遭受炮擊的事,陳盛頓時傻眼了。

黃美玉回娘家,看到大嫂秀鳳已經連續生了三個孩子,現在又懷孕了,黃美玉很羨慕,隨口向她答應秀娟的訊息,得知秀娟和一個有婦之夫出雙入對,結果被男方的老婆發現,秀娟就被母親關了起來。黃美玉向母親桂花大吐苦水,口口聲聲稱山本洋介拋棄菊香母女,菊香勾引陳盛,陳盛竟然要和她離婚,桂花氣得大發雷霆,對菊香破口大罵。

阿桃無意中聽到桂花和黃美玉說到菊香,就躲在門外聽,結果被桂花發現,桂花狠狠教訓了她一頓,把她強行趕走,桂花出主意要把菊香殺死。阿桃向天蘭匯報菊香生了一個女兒,山本洋介現在杳無音信,多虧陳盛經常來照顧菊香母女倆,桂花和黃美玉商量想殺死菊香,天蘭二話沒說就去找桂花求情,願意為菊香贖罪。

新加坡進入緊急狀態,時常想起空襲警報,市民們人心惶惶,紛紛瘋搶糧店,導致糧食價格節節上漲,菊香和月娘早早關門,陳盛還是一如既往來看她們,不但給她們買了米和面,還送給菊香一筆金子應急,菊香婉言謝絕。

黃美玉從娘家求來生兒子的秘方,親手熬了給陳盛喝,陳盛不想喝,黃美玉很傷心,認定他會找別人生孩子,陳盛不想和她糾纏,賭氣掉頭就走。陳盛從陳功口中得知日本轟炸美國珍珠港,勸他儘快離開新加坡,陳盛百無聊賴,就來酒吧買醉,他一口氣喝了很多酒。

陳盛一覺醒來都已經凌晨四點,他帶石燕子出去散心,突然聽到密集的槍炮聲和轟炸聲。菊香一早帶著月娘出攤買娘惹糕,突然遭到不明身份的人的偷襲,菊香拚命掙脫,帶著月娘逃走了。天上戰機轟鳴,市民們嚇得四散逃命,菊香帶著月娘混在人群中逃生,那個殺手對她們母女倆窮追不捨,突然被炸掉的石塊種種砸到,再也沒有爬起來,菊香帶著月娘繼續逃命。

陳盛開車來找菊香和月娘,得知日軍已經登入哥打峇魯了。轟炸結束以後,陳盛來照相館來找菊香和月娘,菊香擔心日軍轟炸聽不見,想帶著月娘離開,又害怕山本洋介回來找不到她們,陳盛擔心山本洋介不會回來,沒想到月年剛突然會說話了,她說的第一句話就喊陳盛一聲爸爸。