小娘惹第12集

第12集:山本洋介讓陳盛帶著菊香母女倆去英國 桂花和黃美玉把菊香母女倆推下海

請選擇集數

收起

山本洋介追上陳盛,陳盛勸他帶著菊香和月娘離開新加坡,這也許是最後的機會了,山本洋介送走陳盛,日本飛機再次空隙,他趕忙抱起月娘拉著菊香趕往防空壕,炸彈在他們四周此起彼伏炸開,山本洋介被炸暈,菊香和月娘被陳盛救起來,日軍飛機呼嘯而過,陳盛勸菊香先帶著月娘進防空壕,他答應回去救山本洋介,菊香才和大家一起進了防空壕。

山本洋介看到被炸死的小朋友,他衝著天上的飛機大呼小叫,陳盛及時趕來,冒著槍林彈雨把他拽到防空壕,山本洋介看到菊香和月娘,才漸漸平靜下來,陳盛警告他不許胡思亂想,要為菊香和月娘的安全著想,山本洋介很內疚。

陳盛想帶石燕子去英國,石燕子婉言謝絕,讓他留給更需要的人。山本洋介考慮再三,主動來找陳盛,懇求他帶著菊香和月娘去英國,山本洋介回家收拾行李,把錢和首飾全部交給菊香,讓她帶著月娘跟著陳盛去英國,菊香堅決不走,山本洋介承認自己是逃兵,擔心日軍不會放過他,他不想連累菊香和月娘,陳盛來接菊香和月娘,菊香誓死要和山本洋介在一起,山本洋介無奈,只好把菊香打暈,把她報導陳盛的車上,拜託陳盛好好照顧她們母女倆。

黃元帶著一家老小前往新加坡,先和黃美玉他們一家匯合前往英國,阿桃讓天蘭跟著黃家人一起走,黃元藉口船票不夠,讓天蘭守著祖宅,天蘭苦苦懇求黃元讓菊香回家,黃元召集離開,只好硬著頭皮答應下來。菊香醒來以後發現自己已經在前往英國的輪船上,她堅持要回去找山本洋介,陳盛答應等局勢穩定就安排她們回去一家團圓,菊香堅持要下船,陳盛藉口船票是別人的名字,一旦被發現就會被抓,菊香才安靜下來。

陳,黃兩家一起吃飯,陳盛姍姍來遲,他放心不下菊香和月娘,飯也吃不下,他想找各種藉口去探望,都被家人攔下來,陳盛心急如焚。菊香想帶著月娘逃走,出門碰上陳錫去衛生間,得知船還沒有開,菊香趕忙帶著月娘下船。黃美玉陪桂花去衛生間,向她說起自己剛剛流產的事,認定是菊香母女來報復她,桂花勸她不要胡思亂想,黃美玉突然看到菊香帶著月娘匆匆離開,嚇得六神無主,桂花一口咬定菊香和月娘已經被殺死了。

輪船即將起錨,桂花突然聽到月娘和菊香的聲音,她趕忙帶著黃美玉過去一看究竟,看到菊香正和船員比劃要下船,船員堅決不同意,桂花靈機一動,口口聲聲稱能讓菊香下船,就帶著菊香和月娘來到甲板上,她假裝頭暈把菊香騙到身邊,然後趁其不備抱起月娘扔進大海,然後就讓黃美玉幫忙把菊香也扔進大海,眼看著菊香和月娘被海水淹沒,桂花把她們的行李一起扔下去,陳錫目睹了這一幕,嚇得慌忙跑回去。

陳錫迎面碰上陳盛,聲稱她們被推下海了,沒等陳盛問清楚,桂花和黃美玉就不動聲色從跟前走過,陳盛意識到不對勁,趕忙去船艙找菊香,發現她們倆不見了蹤影,陳盛斷定是桂花和黃美玉所為,就把黃美玉叫到甲板上,黃美玉百般狡辯,還一問三不知,陳盛沒有確鑿的證據,只能放她離開,陳盛衝著大海大呼小叫。陳錫因為驚嚇過度高燒不退,陳老太太和陳功夫婦心急如焚。