小娘惹第13集

第13集:菊香母女死裡逃生和山本洋介團聚 菊香因山本洋介被殺傷心過度而死

請選擇集數

收起

菊香再次醒來,發現自己被衝到海邊,她四處尋找月娘,最後在海灘上發現了已經奄奄一息的月娘,菊香傷心地痛不欲生,月娘終於甦醒過來,菊香又驚又喜。山本洋介正在照相館焚燒資料的時候,突然聽到月娘喊他爸爸,他轉身看到菊香和月娘又回來了,情不自禁緊緊擁抱她們母女倆。

1·942年2月15日,農曆新年當日,駐新加坡英軍向日軍投降,三天后,日軍開始展開屠殺華人的行動,在日軍的大檢證中,數以萬計的華人被殘殺,市面一片恐慌,人人自危。山本洋介躲過日軍的追殺,被石燕子救到安全地帶,石燕子受陳盛之託保護他們,讓他們等日軍走後趕快離開市中心。‘

山本洋介帶著菊香和月娘到郊外的一處房子安頓下來,發誓一家三口永遠在一起,再也不分開。月娘一早醒來餓得肚子咕咕叫,就起來給爸爸媽媽做飯吃,不料有幾個日軍突然闖進離開,山本洋介趕忙用大箱子把門堵住,想掩護菊香和月娘逃走,日軍撞開門,讓菊香和月娘出來,山本洋介假扮成當體土著峇峇,嚇得連連求饒,月娘說明父母是峇峇和娘惹,日軍小隊長早就聽說娘惹煮的菜一級棒,就逼菊香給他們煮菜。

菊香精心準備了娘惹菜,日軍小隊長大快朵頤,對菊香的手藝讚不絕口,山本洋介趁機想帶著菊香和月娘溜走,被日軍攔住,他給山本洋介蓋章通過檢證,讓菊香洗乾淨來伺候他,菊香只能硬著頭皮照辦,日軍小隊長把山本洋介和月娘趕出去,他想強姦菊香,菊香拚命反抗,和他大打出手。

月娘拿出一把辣椒交給山本洋介,求他去救菊香,山本洋介把日軍一一打死,把菊香救出來,菊香被日軍打得口吐獻血,日軍一個小隊聽到槍聲趕來,山本洋介情急之下換上日軍軍服,把那一隊日軍引到相反的方向。山本洋介剛想帶著菊香和月娘逃走,遠遠看到日軍在槍殺當地土著,他嚇得趕忙帶菊香母女倆從樹林裡逃走。

山本洋介聽說木村現在是商會會長,想去找他求助,遠遠看到查理張從裡面出來,就讓菊香帶著月娘先走,查理張認出山本洋介,立刻向日軍長官舉報他就是通緝的逃兵山本洋介,山本洋介掩護菊香和月娘離開,他被一槍擊斃。

菊香和月娘遠遠看到山本洋介被槍殺,她們倆傷心地痛不欲生,菊香急火攻心再次吐血,她跌倒在地上,掙扎著起來拿出娘惹茶盅里的地址,讓月娘按照地址去找外婆,說完這些話,菊香就倒地不起,永遠地閉上了雙眼。