小娘惹第19集

第19集:月娘幫黃玉珠贏得陳老太太好感 黃美玉對跌落井的月娘見死不救

請選擇集數

收起

陳老太太品嘗完黃珍珠做的菜,黃玉珠還沒有把菜端上來,桂花讓陳老太太先回房休息,晚上還要品嘗長桌宴,陳錫親眼看到月娘陪黃玉珠做菜,藉口已經聞到菜的香味了,就讓陳老太太再等一等,黃玉珠把菜端上來,陳老太太先讓陳錫品嘗,陳錫嘖嘖稱讚,陳老太太更是讚不絕口,連連夸黃玉珠,黃玉珠承認那是月娘教她的,陳老太太打聽月娘的身份,桂花謊稱是一個老傭人做的。

黃美玉得知月娘是菊香的女兒,想起陳盛多年來對她的冷落,埋怨桂花不該把月娘留在黃家,桂花發誓要讓月娘付出代價。大傻在牆外唱歌,想讓月娘給他一些事物,月娘趕忙給大傻送來點心,看到他又被小混混打得滿臉是傷,就帶他去找路邊的跌打醫生包紮,醫生堅決不管,月娘身上身無分文,只好拿出陳錫抵押的手錶付賬,醫生才幫大傻包紮傷口,雌雄異株跟著月娘,看到她無私救助大傻。

陳錫追上月娘,拿出五塊錢要贖回那塊表,逼月娘把手錶交出來,月娘一時語噻,陳錫謊稱那塊表是少爺的,月娘看到那兩個打大傻的小混混,突然靈機一動讓陳錫去開車,還讓陳錫假冒欽差大人嚇唬小混混,陳錫煞有介事自我介紹一番,把小混混們威脅恐嚇一番,警告他們不許再惹麻煩,小混混們根本不買賬,看出他不是真警察,衝上來就要打陳錫,陳錫三拳兩腳把他們打翻在地,月娘抓起路邊大棍子幫忙,慌亂之中把腳下的鞋跑丟了,陳錫趕忙拿起來,拉起月娘就上車離開了。

陳錫開車送月娘到家門口,月娘想去找跌打張醫生贖回手錶,黃美玉遠遠看到月娘和陳錫聊得熱火朝天,她氣得咬牙切齒,發誓要除掉月娘這個禍胎。月娘看到跌打張和劉一刀在決戰,旁邊圍了很多人在看熱鬧,還當場設賭局,劉一刀當場把跌打張打翻在地,月娘想跌打張贖回手錶,沒想到劉一刀當賠償拿走了,任憑月娘苦苦懇求也無濟於事。

月娘回到住處,想把母親留下的收拾當了還陳錫五元錢,沒想到黃珍珠突然來找月娘理論,還對她惡語相向,破口大罵,月娘忍無可忍,拎起一桶水潑在黃珍珠身上,黃珍珠拚命反抗,月娘突然腳下一滑掉進水井,黃珍珠想扔下繩子救月娘,黃美玉突然趕到,把水井的蓋子死死蓋上,要把月娘活活悶死在裡面,不許黃珍珠透露半個字。

全家人陪著陳老太太一邊看戲一邊吃飯。阿桃來給月娘送飯,發現屋裡沒人,就把飯放在桌上離開了。黃珍珠和黃玉珠陪陳老太太打牌,黃珍珠失魂落魄心不在焉,陳老太太見狀,就結束了牌局,黃美玉把黃珍珠叫到一邊,一口咬定月娘想搶陳錫。

陳老太太派陳錫接陳盛,陳錫獨自一個人回來,黃美玉斷定陳盛已經來馬六甲,故意躲著她才不肯來參加長桌宴。陳盛在路邊獨自喝悶酒,突然看到有人在欺負一個酷似石燕子的娘惹,得知她曾經做過日軍的慰安婦,陳盛想起菊香,就讓人把那個娘惹叫過來。