小娘惹第21集

第21集:陳錫四處尋找月娘 大傻盡全力把月娘救活

請選擇集數

收起

大傻熬好了燕窩湯,一口一口餵給月娘喝。陳錫求陳盛一起去黃家道謝,陳盛對此毫無興趣,當他得知那天見到的娘惹就是石燕子,石燕子為了找菊香和月娘被日軍抓走當了慰安婦,陳盛二話沒說就和陳錫一起趕往馬六甲。

陳盛一到馬六甲就去找石燕子,陳錫給黃金誠送來一筆錢救急,黃元和黃金誠欣喜若狂,全力支持陳功競選英華商會會長,和查理張斗到底,黃天寶不敢得罪查理張,勸黃金誠三思而後行,被黃金誠臭罵一頓。黃金誠偷偷和黃元商量支持查理張,還要瞞著陳功,黃元堅決不同意,黃天寶出主意讓黃金誠先斬後奏。

陳錫看到奶奶身體硬朗,就想去看看月娘,黃美玉謊稱月娘被家裡人接走了,黃玉珠向黃美玉打聽月娘的情況,黃美玉一口咬定月娘在醫院,還勸她不要亂打聽,要努力搞好和陳錫的關係,為黃家解困。阿桃盡心準備了飯菜,拜託黃玉珠幫忙送到醫院給月娘,黃玉珠派人在醫院找了一圈,也沒有找到月娘。

黃玉珠來找秀鳳打聽月娘的情況,被秀鳳狠狠打了一耳光,不許她再提月娘,黃珍珠也警告黃玉珠不許多管閒事。黃天寶勸陳錫和查理張搞好關係,陳錫斷然拒絕。陳盛四處打聽石燕子,結果一無所獲,有人主動和陳盛聯繫,答應帶他去見石燕子,陳盛信以為真,那個人把他帶到小胡同,就露出了真面目,向陳盛敲詐勒索錢財,陳盛拚命反抗,兩個人大打出手,多虧石燕子及時趕來把陳盛救走,石燕子住在一個沒人敢靠近的鬼屋,房間裡凌亂不堪,石燕子脫下上衣,露出滿身的梅毒瘡,陳盛答應幫石燕子治病。

黃天寶帶黃玉珠,黃珍珠和陳盛到海邊野餐,陳錫向黃玉珠打聽月娘的下落,黃玉珠只好承認月娘的父母都死了,陳錫心急如焚,就帶著黃玉珠四處尋找月娘。屠夫劉一刀的母親舊病復發,他背著母親來找中醫馬大夫,馬大夫也無能為力,讓劉一刀去找鴉片止痛。

陳盛和黃玉珠找了一大圈,也沒有找到月娘,黃玉珠說話吞吞吐吐,陳錫斷定月娘和他們家有關係,就讓黃玉珠先回家,他繼續遵照月娘,從街邊的商戶口中得知棺材明把月娘抬走了,他趕忙去找棺材明。大傻從雜貨店撿來糖渣,他把塘渣放進燕窩湯,經過大傻精心照顧,月娘終於醒了過來。劉一刀來找笑面虎買鴉片,可他身無分文,劉一刀自己珍貴的殺豬刀抵押,笑面虎堅決不乾,還拔槍相向,劉一刀只好悻悻離開。劉一刀正在一籌莫展的時候,一條龍派阿烏和大蟲把劉一刀找來,當場給他一筆錢去買鴉片給母親止痛。