小娘惹第22集

第22集:查理張僱人綁架陳錫 陳盛得知月娘是菊香之女

請選擇集數

收起

陳錫很快找到棺材明,向他打聽月娘的下落,棺材明拒不回答,陳錫就給他一筆錢,棺材明只好承認明天就去破廟收屍,把破廟的地址告訴陳錫,陳錫去找月娘,突然發現有人跟蹤他,那個人不容分說就對陳錫拳打腳踢,陳錫拚命反抗,兩個人從巷子裡一直打到破廟,陳錫才把那個人制服。

月娘被打鬥聲吵醒,趕忙喊身邊的大傻,陳錫聞訊趕來人出月娘,月娘求陳錫救救大傻,那個人突然從背後把陳錫打暈。陳錫很晚還沒有回來,黃元和黃金誠派人四處尋找都無果,黃美玉擔心陳老太太得知陳錫失蹤,讓黃金誠繼續派人去找,秀鳳猜到是黃玉珠向重新透露了月娘的訊息,狠狠教訓了她一頓。

陳錫醒來,發現他被捆在柱子上,大傻和月娘也被捆在一起,一條龍帶人把陳錫砸做,讓阿烏和大蟲把月娘和大傻殺死。陳錫自稱月娘是他的未婚妻,勸一條龍不要殺月娘,就可以向他父親勒索多一點錢,一條龍不相信,陳錫反覆講明他和月娘是私定終身,一條龍才讓人把月娘放了。

原來這一切都是查理張安排的,他買通一條龍綁架陳錫和陳盛,就是想阻止陳功和他競爭英華商會會長,還讓陳功體會家破人亡的滋味。秀鳳擔心時間長了事情敗露,就讓黃金誠帶人去破廟找人,他們只找到大傻,就向大傻逼問月娘和陳錫的下落,大傻一問三不知。

陳盛打電話給黃家找陳錫,黃金誠謊稱陳錫陪陳老太太聊天,黃美玉搶過電話,把陳錫失蹤的訊息告訴陳盛,陳盛把石燕子安頓到醫院接受治療,就想儘快去找陳錫,石燕子透露了戰後曾經見過山本洋介一家三口在逃命,陳盛斷定菊香和月娘掉海之後活了下來。

陳盛急匆匆來到黃家,向黃金誠了解了陳錫失蹤的經過,陳盛斷定陳錫出事了,而且此事和月娘有關,她來找阿桃打聽其中緣由,阿桃承認月娘是菊香的女兒,陳盛激動地熱淚盈眶。黃美玉躲在一邊聽得清清楚楚,她趕忙來找秀鳳商量對策。

當天夜裡,一條龍打電話給陳功,向他敲詐10萬元,答應放了陳錫和他的未婚妻,讓陳功親自把錢送到馬六甲,陳功馬上打電話到黃家,得知陳錫失蹤了,陳功決定馬上籌錢去贖人,叮囑陳盛務必瞞著陳老太太。月娘終於醒了過來,陳錫承認把她當未婚妻才躲過一劫,陳錫向綁匪要了一碗粥,月娘只記得自己掉進井裡,等醒來就和大傻在破廟裡,其他的事都不記得,陳錫勸他趕快喝粥,好有力氣逃出去。

桂花母女陪著陳老太太打牌,陳盛也來作陪,眼看天色已晚,陳老太太連連打聽陳錫的下落,陳盛謊稱他趕去吉隆坡了,陳老太太早就覺察出不對勁,私下裡向黃美玉打聽陳錫的情況,黃美玉藉口陳錫開車去找月娘了。

黃元連夜找來專門對付黑幫的探長強哥,陳盛拜託強哥幫忙尋找陳錫的下落。一條龍派人去黃家的門口守著,一旦有風吹草動就來報告,一條龍得知大傻被救走,擔心大傻把他供出來,就把阿烏和大蟲痛打一頓,一條龍聽說探長布下天羅地網在搜捕他們,連夜帶著陳錫和月娘逃亡,陳錫勸一條龍自首,一條龍堅決不乾,口口聲聲稱有人下了訂單要買陳錫的命。阿桃給大傻餵飯,向他打聽月娘的下落,大傻支支吾吾說不清楚。