小娘惹第25集

第25集:陳錫幫陳功打敗查理張競選會長 劉一刀登門向月娘提親被拒

請選擇集數

收起

黃玉珠猜到月娘口中的那個司機就是陳錫,陳錫就詳細講述了他和月娘的經歷,想繼續在月娘面前當司機,黃玉珠承認月娘不是傭人,而是菊香的女兒,黃珍珠遠遠看到陳錫和黃玉珠聊得熱火朝天,氣得咬牙切齒。

黃珍珠一回家就劈頭蓋臉把黃玉珠臭罵一頓,罵她竟敢勾引陳錫,月娘對黃玉珠好言相勸,還準備了敗火的綠豆橄欖茶,黃玉珠很想學,月娘祝賀她早日和陳家少爺在一起,而且是他們倆救了她,黃玉珠苦笑不語,她知道陳錫心裡只有月娘,就向月娘說起那個司機的情況。

今天是會長選舉的日子,陳錫從醫院趕來支持陳功,想為陳功拉票,陳盛也來助威,向打壓查理張的威風,查理張一出現,商人們立刻蜂擁而至圍住他,黃天寶催黃金誠向查理張示好,公開宣布投查理張一票,查理張答應給他分一點好處,黃金誠自然求之不得。

查理張發現陳功還遲遲未到,就說了他很多壞話,陳盛站出來拆穿查理張的真面目,他派人綁架敲詐陳錫,羅伯張站出來為父親辯解,查理張趕忙找藉口離開,陳錫帶陳功去找威廉士幫忙。投票結束,查理張自以為勝券在握,他穩坐在原地繼續喝酒,查理張的票數遙遙領先,可洋商門都支持陳功,陳功的票最終反超兩票,順理成章做英華商會會長,黃金誠帶著黃天寶趕忙來祝賀陳功,陳盛不買賬,對他們父子倆冷嘲熱諷,黃金誠口口聲聲稱為了避嫌才選了查理張。

桂花得知黃金誠和黃天寶的做法,讓他們父子倆去賠禮道歉,秀鳳建議讓黃元親自登門賠罪,黃元只好照辦。天蘭今天要出院,月娘把房間收拾得乾乾淨淨,阿桃偷偷給月娘當歸丸,那是黃珍珠吃剩下的,劉一刀突然登門求親,手裡捧著一條豬腿,口口聲聲要娶月娘,月娘讓阿桃把呂逸德攆走就好,阿桃對劉一刀惡語相向,強行把他趕走了,劉一刀向乾一番事業再來娶月娘,他打跑笑面虎的手下,把月前還給商戶,答應以後保護他們。

天蘭順利出院回家,看到月娘瘦了,阿桃剛想把月娘受的委屈全部說出來,月娘趕忙制止她,趕忙招呼天蘭品嘗她做的娘惹菜,秀鳳突然登門,竟然讓天蘭搬到樓上去住,天蘭藉口在傭人的房間住慣了,秀鳳剛想離開,突然看到桌角有一顆當歸丸,認出那是娘家釀製的,認定月娘手腳不乾淨,狠狠教訓了月娘一頓,還把天蘭罵了一頓,天蘭被氣得無語。

阿桃趕忙承認錯誤,把當歸丸的事說出來,天蘭很委屈,抱著月娘嚎啕大哭。月娘讀王子公主的童話書,不由地想起陳錫。陳功想等陳老太太過完八十大壽,就張羅陳錫的婚事,陳盛躲在貨車上喝酒解悶,鼓勵陳錫娶自己喜歡的女人,陳盛承認他喜歡菊香,可陰差陽錯娶了黃美玉,他一直對此事耿耿於懷,陳盛警告陳錫不許辜負月娘,否則對他不客氣。