小娘惹第27集

第27集:麗貝兒讓黃天寶當眾出醜 月娘被迫把父母靈牌燒掉

請選擇集數

收起

羅伯張讓黃天寶偷偷往陳錫的咖啡里加了餵牲口的春藥,想讓陳錫當眾出醜,羅伯張親眼看著陳錫把咖啡喝下去,藥性遲遲沒有發作,坐在一旁的羅伯張突然面紅耳赤,抱著路過的美女又親又啃,被人拳打腳踢,狠狠教訓了一頓吧,羅伯張大惑不解,麗貝兒向羅伯張微笑示意,提醒他不要害人害己。

原來,麗貝兒早就發現羅伯張剛才來打招呼的時候,故意用點選單掩護黃天寶下藥,她就買通了服務生,把陳錫的那杯加了藥的咖啡和黃天寶的交換了一下,陳錫躲過一劫,黃天寶當眾出醜,陳錫感謝麗貝兒的幫忙。

明天就是陳老太太選孫媳婦的日子,黃玉珠認真學做菜,黃珍珠很不耐煩,把菜做的亂七八糟,牡丹婆看不下去,藉口要去廁所趕忙躲開。黃珍珠趁端起一勺子滾燙的熱油湊近黃玉珠,眼看就要燙到她,月娘趕忙伸手去擋,手背被熱油燙的滋滋響,黃玉珠趕忙用涼水為月娘冰手,大聲指責黃珍珠心狠手辣,黃珍珠卻不依不饒,對黃玉珠破口大罵,然後負氣而走。

黃玉珠對月娘噓寒問暖,埋怨她不該拿手去擋,月娘鼓勵她好好表現,和陳家少爺喜結連理,黃玉珠對這門婚事不感興趣,只想看望陳老太太,而且她知道陳錫心裡只有月娘。

黃天寶丟人現眼的做法不脛而走,對方要控告黃天寶猥褻罪,黃天寶回家就遭到黃元的毒打,桂花聞訊趕來為黃天寶求情,黃元對黃天寶破口大罵,還拿他和陳錫相比較,黃天寶拚命辯解,黃金誠拎著棍子要打死黃天寶,秀鳳在一旁連哭帶鬧,黃金誠只好作罷,黃元不由地仰天長嘆,覺得愧對黃家的列祖列宗,天蘭對他好言相勸,桂花不許天蘭插嘴,還把她狠狠罵了一頓,黃金誠和秀鳳逼黃天寶跪在祖宗牌位前反省,黃天寶只好照辦。

就在黃家亂作一團的時候,秀娟突然登門造訪,秀鳳和秀娟多年未見,激動之情溢於言表,秀鳳開門見山承認自己已經和菲利普離婚了,要在這裡暫住幾天再出去找房子,秀娟不想讓母親知道此事,秀鳳就把黃天寶所做的事說出來,秀娟早就看透了那些道貌岸然的英國人,他們就是偽君子,紙老虎,被日本人打得屁滾尿流,就會欺負中國人,秀娟答應幫黃天寶擺平此事,極力為黃天寶求情,黃元才答應讓黃天寶來吃飯。

黃天寶被罰跪在祠堂,他越想越不服氣,賭氣躺在地上耍賴,揚言要把祠堂燒了,黃玉珠苦苦規勸他也無濟於事。今天是父母的忌日,月娘做了很多小菜祭拜,黃天寶來到後院,不問青紅皂白就把菊香和山本洋介的靈牌踢翻,還把月娘準備的小菜和祭品踢的亂七八糟,月娘對他拳打腳踢,黃金誠幫黃天寶擦外傷藥,秀娟看到黃天寶滿身是傷,氣得咬牙切齒。

桂花帶秀鳳來找月娘興師問罪,不許月娘祭拜菊香和山本洋介,還把黃天寶被打的事全都怪罪在他們身上,天蘭極力為月娘求情,月娘硬著頭皮向桂花和秀鳳認錯,桂花逼月娘把菊香和山本洋介的靈牌燒掉,否則就從黃家滾出去,天蘭考慮再三,讓月娘離開這裡,月娘答應過菊香要好好照顧天蘭,她忍痛把父母的靈牌燒掉,桂花才肯罷休。

黃金誠夸秀娟比以前更漂亮了,為當年的事向她認錯,秀娟對他冷嘲熱諷一番,黃金誠極力討好秀娟,秀娟對他嗤之以鼻。秀鳳越想越不對勁,她覺得秀娟來的蹊蹺,而且對她格外熱情,秀鳳擔心她會搞亂自己的生活,黃金誠極力為秀娟辯解,還勸秀鳳不要胡思亂想。

陳錫來接月娘去家裡為奶奶做娘惹菜,看到月娘的手被燙傷,堅持帶她去看醫生,醫生髮現月娘的傷很嚴重,給她包紮了一下,還打了消炎針,月娘不顧陳錫勸阻,堅持要為陳老太太做娘惹菜祝壽。