皓鑭傳第56集

皓鑭傳劇情選擇

關閉

第56集:公主雅和白仲等人密謀篡位 子楚步步為營剷除叛軍

羋絲蘿假惺惺推辭,藉口成蹻還小難以擔此重任,子楚想讓蒙敖將軍輔佐成蹻,可他遠在魏國作戰,子楚當場下詔讓白仲火速回鹹陽協助成蹻,還可以壓制呂不韋的勢力,這正中羋絲蘿下懷。羋絲蘿頓時氣焰囂張,對公主雅惡語相向,還揚言等成蹻做了秦王,就把子楚還給公主雅,公主雅提醒她不要高興得太早,畢竟還有呂不韋為政兒撐腰,羋絲蘿發誓要讓呂不韋永遠回不了鹹陽。

呂不韋看白仲急匆匆從南郡撤軍,懷疑他們在密謀什麼大事,就馬不停蹄趕回鹹陽,半路上遭遇刺客偷襲,多虧呂不韋早有防備,把刺客全部殺死。李皓鑭早就看出羋絲蘿的狼子野心,她料定子楚偏聽偏信會自食惡果。公主雅恍惚又看到子傒的幻影,她的心裡五味雜陳,連連向子傒認錯,她委身子楚背叛了子傒的感情。就在這時,華陽太后來找公主雅說明刺殺呂不韋計畫失敗,想假傳秦王聖旨,直接誅殺呂不韋,公主雅擔心難以服眾,想趁成蹻繼位大典的時候公開呂不韋結黨營私,攬權專政的罪行,就可以名正言順除掉他,華陽太后發現公主雅神情恍惚,就勸她也找一個男寵,可她對此毫無興趣。

皓鑭傳第56集劇照公主雅神情恍惚

公主雅悄悄把殷小春叫來為子楚治病,殷小春詳細問明症狀,就回白府準備藥材,殷小春無意中聽到公主雅和子楚商量,想等明天大朝立成蹻為秦王以後,公主雅就陪子楚去雍城養病。公主雅以為勝券在握,就得意洋洋來向李皓鑭示威,揚言要殺了呂不韋和政兒,然後再送李皓鑭上路,可李皓鑭卻不慌不忙穩如泰山,還笑話公主雅蒼白憔悴,公主雅下令明天讓李皓鑭一起上殿,讓她親眼目睹自己的勝利,公主雅一走,李皓鑭立刻派琥珀通知嫪毐保護政兒。

殷小春回到白府,白仲很開心,立刻把公主雅派來的侍衛趕走,連連向殷小春解釋自己封鎖南郡也是迫不得已,承諾只要過了明天的朝會,就再也不會做讓殷小春傷心的事。隨後,寧戰親自給殷小春送點心,殷小春在點心立發現一張紙條,上面寫著“白仲將反”,殷小春連夜把白仲叫來,苦苦逼問他明天有什麼計畫,白仲承認要立成蹻為秦王,還要當場殺掉呂不韋,殷小春不想看著李皓鑭母子落難,白仲答應保全他們母子的性命,可殷小春還是不放心,想去幫助李皓鑭,白仲急忙攔住她,趁機向她表明心意,發誓會她成為最幸福的女人,只要她保持沉默,白仲以生命起誓不會害李皓鑭母子,殷小春敬他一杯酒,白仲擔心有毒,想等明天慶功宴再喝,殷小春喝下一口酒,並深情地親了白仲一下。

皓鑭傳第56集劇照殷小春與白仲訣別

第二天一早,公主雅親自為子楚沐浴更衣,還讓殷小春陪在子楚身邊,隨時關注著他的病情,華陽太后剛想去參加朝會,突然看到宮人們在花園裡抓毒蛇,才知道前幾天御花園鬧毒蛇,差點咬傷子楚,她立刻返回自己的寢宮。李皓鑭準時來大殿參加朝會,公主雅悄悄來到她的身邊,朝會正式開始,白仲當庭控告呂不韋和宣侯婦勾結私販鹽鐵,牟取暴利,呂不韋和他據理力爭,白仲又歷數了呂不韋重用外臣,羅織黨羽的罪行,誣陷他排擠秦人,離間宗室,文武百官紛紛站出來彈劾呂不韋,懇請子楚誅殺呂不韋,以免後患無窮,只有少數官員力挺呂不韋,呂不韋斥責白仲是殺害無辜百姓的劊子手,他此去南郡不問疫情,把發現有感染瘟疫的全家一律坑殺,還率軍撤出南郡,置百姓生死於不顧,緊接著就向子楚謊報疫情,還殺了附近兩縣的百姓,用人頭向朝廷邀功,白仲百般狡辯,呂不韋懇請子楚派人去南郡核查此事,白仲藉口要為國除姦殺掉呂不韋,他一聲令下,士兵們把王宮團團圍住,公主雅趁機用匕首挾持了李皓鑭。

皓鑭傳第56集劇照白仲藉口為國除姦殺掉呂不韋

子楚傳令王齕帶隊護駕,王齕向子楚復命,他已經平息了鹹陽護衛軍的叛亂,而且王宮的衛蔚已經招認,羋絲蘿以及羋氏宗族共248人,再加上白仲率領的兩萬士兵都參與了暴亂,白仲,公主雅和羋絲蘿等人立刻傻眼了,子楚當眾承認一個月前就讓王齕帶兵悄悄回鹹陽,全部扮成黔首分批進城,寧戰突然挾持白仲,承認他早就是子楚的因間,負責監視白仲的一舉一動,白仲不甘心就此認輸,他拚死反抗,突然感覺腹痛難忍,殷小春承認在昨晚的送行酒里下毒,白仲掙扎著要殺死呂不韋為父親報仇,呂不韋奮起反抗,白仲揮劍直刺呂不韋的心臟,白靈兒化妝成侍衛突然擋在呂不韋面前,她被白仲的劍刺穿,呂不韋趕忙抱住白靈兒,白靈兒苦苦懇求呂不韋饒了白仲,可呂不韋堅持要按照秦國律法執行,子楚答應饒過白仲,白靈兒拼勁最後一口氣苦勸白仲不要助紂為虐,要死在戰場上,白仲傷心地痛不欲生,白靈兒最終死在呂不韋的懷裡。

皓鑭傳第56集劇照為救呂不韋白靈兒死於白仲刀下

公主雅繼續垂死掙扎,她挾持李皓鑭逼子楚就範,政兒吹出一支袖箭打落公主雅的匕首,侍衛把她當場擒獲,呂不韋下令把叛賊全部押入刑獄,李皓鑭提出把公主雅暫時關在羽陽宮,子楚突然口吐鮮血昏迷不醒,殷小春檢查發現子楚早就病入膏肓,他讓醫師隱瞞了病情,李皓鑭把事情前前後後捋了一遍,終於想明白了這一切都是子楚精心設計的,子楚故意冷落他們母子倆,親近羋絲蘿,讓羋絲蘿和羋氏家族誤以為機會來了,子楚又用南郡的瘟疫興風作浪,名正言順把李皓鑭逼到南郡,再把她軟禁,緊接著就是廢太子改立成蹻,然後再假裝失明,子楚步步為營就是為了讓謀逆的叛賊都一一現身,再趁機將他們一網打盡,為政兒繼位掃清障礙,李皓鑭斷定呂不韋事先就知道了子楚的計畫,可她卻被蒙在鼓裡。

皓鑭傳第56集劇照子楚病入膏肓