皓鑭傳第58集

皓鑭傳劇情選擇

關閉

第58集:李皓鑭讓白仲做嬴政武師 嬴政對呂不韋處處設防

嬴政早就聽到宮裡的人議論,紛紛指責李皓鑭是一個沒有感情的人,因為子楚駕崩後她竟然一滴眼淚都沒有流,嬴政跪倒在地,苦苦懇求李皓鑭留下父王賞賜的東西,李皓鑭無奈,只好負氣而走,嬴政要為子楚守孝走不開,就拜託殷小春去看望李皓鑭,嬴政立刻下令,不許任何人在背後議論王后李皓鑭,否則一律殺無赦。

皓鑭傳第58集劇照皓鑭埋怨子楚焚燒信物泄憤

殷小春勸李皓鑭節哀,李皓鑭耿耿於懷的是子楚竟然讓她苦等一夜,就連最後一面都不想見她,而且還留下遺命,把遺物全部焚毀,連睹物思人的機會都不留給她,李皓鑭賭氣把他們倆之間多年的感情也一起毀掉,她發誓今生今世也不會原諒子楚,還藉口累了,強行把殷小春攆走,殷小春知道她對子楚愛之深才會恨之切。

今天是秦始皇嬴政的登基大典,文武百官一早就在殿外等候,可李皓鑭遲遲不露面,嬴政只能耐心等待,大禮時間到了,李皓鑭才姍姍來遲,她親手扶嬴政坐到秦王的寶座上,接受文武百官的朝賀。大禮過後,李皓鑭親自提審白仲,可白仲卻態度蠻橫,還口出狂言,李皓鑭當場罰他杖責八十,白仲咬緊牙關始終一聲不吭,李皓鑭歷數他不仁不義不忠不孝的種種罪名,威脅要把他送到南郡,任由百姓把他碎屍萬段,白仲想一死了之,李皓鑭覺得他不但讓白家丟人,更讓戰功赫赫的白起蒙羞,一氣之下要把他拉倒鹹陽城的鬧市,並當眾宣讀他的罪狀,讓百姓來做決斷,白仲頓時幡然醒悟,他連連向李皓鑭認錯,懇請李皓鑭再給他一次機會,他要在戰場上洗刷自己的恥辱,誓死效忠秦王,保衛大秦江山,白仲聲明如果他違背誓言,甘願亂箭穿心,死無全屍,李皓鑭當即下令讓他做教導秦王的武師,並改名衛寥。

皓鑭傳第58集劇照李皓鑭命白仲做嬴政武師

白仲出門碰上殷小春,埋怨她背叛了自己,而且殷小春是為了替太子逸報仇,殷小春就用他曾經說過的話反唇相譏,譴責白仲不該蔑視女人,肆意踐踏感情,殷小春明確表示她所做的一切都是為了李皓鑭,白仲心痛不已,他自以為兩個人朝夕相處多年,殷小春應該對他不離不棄,沒想到殷小春卻對他如此絕情。嬴政接到蒙驁將軍發來的捷報,得知他已經攻克魏國的酸棗,燕和虛等二十城,呂不韋提議在那裡設定東郡,他還向嬴政推薦對抗以楚國為首各國聯軍的將領,嬴政覺得呂不韋獨斷專權,他很不耐煩,氣急敗壞地離開了,群臣對此議論紛紛。

皓鑭傳第58集劇照呂不韋獨斷專權

嬴政來到教練場和衛寥比劍,他求勝心切,很快就被衛寥打翻在地,呂不韋隨後跟來,催嬴政儘快批閱朝臣送來的竹簡文書,嬴政卻對他冷言冷語,呂不韋指責他不理朝政,只沉迷於練劍,就遷怒於衛寥和他身邊的宮奴,把他們全部杖責五十,趙高連連求饒,嬴政也惱羞成怒,可呂不韋還是堅持要懲罰他們。

轉眼子楚已經離開五年之久,可李皓鑭還是耿耿於懷,夜不能寐,殷小春特意配了治療失眠的藥,並對她好言相勸,可李皓鑭始終無法釋懷,又對子楚口誅筆伐了一通。就在這時,嬴政急匆匆來找李皓鑭告狀,口口聲聲稱朝臣們對呂不韋惟命是從,城裡的百姓為呂不韋歌功頌德,根本沒有人拿他這個秦王當回事,他想早日親政,就能帶領秦國大軍開疆擴土,大展宏圖,最後一統天下,沒等李皓鑭開口,殷小春救狠狠教訓了他一通,斥責他急功近利,全然不顧黎民百姓的生命與安全,可嬴政卻振振有詞,還搬出子楚的臨終遺言來說事,李皓鑭不許他挑起戰爭,不想長平之戰的慘案再重演,更不想他遭受六國的唾罵,可嬴政就想做天下唯一的王,懇請李皓鑭幫他實現這個願望,李皓鑭覺得他還不夠這個資格,因為王是永遠不會求人的。

皓鑭傳第58集劇照嬴政對呂不韋處處設防

殷小春向呂不韋匯報了嬴政大鬧雍門宮的事,呂不韋認定嬴政是受衛寥的蠱惑,殷小春提醒呂不韋好好反思自己的所作所為,以後不能再獨斷專行,應該讓嬴政多參與朝政,可呂不韋卻聲稱是受子楚的臨終囑託,他以為是李皓鑭派殷小春來找他算賬的,不停地抱怨李皓鑭對他避而不見,呂不韋讓殷小春轉告李皓鑭,讓李皓鑭親自來找他理論。

今天是李皓鑭的壽辰,她不願接受群臣的祝賀,只讓嬴政和殷小春陪她看雜技,呂不韋準備了賀禮送來,他聽到李皓鑭一番話,就悄悄離開了。李皓鑭看著雜技表演,不由地想起子楚生前為她點祈天燈祝壽的溫馨場面,不小心把宮女送來的酒灑了一身,李皓鑭趕忙回去換衣服,看到嫪毐正在院子裡練功,嫪毐突然變出一朵牡丹花送給李皓鑭,李皓鑭記得瓊華生前最喜歡牡丹,可牡丹在秦國卻培植不出來,嫪毐千里迢迢從韓國新鄭搬來一盆牡丹花,他看到韓王每日歌舞昇平,醉生夢死,心裡很不是滋味,李皓鑭卻覺得秦國強大的原因是大膽推行變法,可其他六國均做不到,如果韓國想不被秦國討伐,就得自身強大起來, 嫪毐都一一記在心裡,他每次看到李皓鑭就想到自己的姐姐,當場提出要叫李皓鑭姐姐,李皓鑭滿口答應。

皓鑭傳第58集劇照嫪毐送李皓鑭牡丹花

呂不韋在雍門宮外等了一夜,也沒有見到李皓鑭,他只好讓宮人把禮物轉交給李皓鑭,嫪毐路過看到,當場把呂不韋送的錦裙燒掉,琥珀正好看到這一幕,立刻向李皓鑭匯報。華陽太王太后派人把呂不韋叫來,逼他兌現當年的承諾,要為羋氏家族爭取更多的權利,呂不韋當面拒絕,華陽太后就提出把楚國的雲夢公主嫁給嬴政做王后,呂不韋一眼就看出她的狼子野心,警告她不要再妄圖讓楚國的勢力把持秦國朝政,可華陽太后卻危言聳聽,揚言齊楚聯盟再加上巴蜀之地的反叛勢力,要聯合起來推翻秦國。