鄉村愛情11第5集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第5集:象牙山新一輪任免杜小雙當村書記 劉一水和袁書記談杜小雙被誤會

劉能來到趙四家感慨昨晚給杜小雙接風很成功,還為玉田分析村中形勢,決定扶持玉田當上村主任,張羅開完會後讓玉田宴請杜小雙。劉一水開會路上遇到杜小雙,而小雙對他不理不睬。王木生也來開會,還先到一步搭訕杜小雙,小雙故意冷漠對待一水和王木生閒聊。宋富貴得知村里開會沒叫他擔心扶貧項目落空打電話讓宋曉峰上點心,宋曉峰暗自決定讓杜小雙看看他家的情況。

會議上,袁書記公布由杜小雙擔任象牙山黨支部書記,老徐繼續擔任村主任,玉田自願辭去村主任助理。對於玉田的辭職,遭到劉能、趙四和一水的反對,杜小雙因不了解情況也不好說太多,但還是尊重玉田的決定,玉田在會上表態無論在村里是否任職依舊支持村里生態新農莊建設。

宋曉峰來找劉大腦袋還沒聊兩句就開始相互貶低一番,宋曉峰道明此次來意是因為他姐王雲,就是想讓劉大腦袋對王雲好點,卻不願好好商量,說話夾槍帶炮埋汰劉大腦袋,劉大腦袋也不讓著他懟了回去。宋曉峰認為王雲流產就是因為劉大腦袋,還拿狗作比喻,惹得劉大腦袋很不樂意。宋曉峰覺得劉大腦袋高攀王雲還不自知,但劉大腦袋一心求子說話也不計後果,被宋曉峰抓住把柄大罵一通,氣的劉大腦袋把他轟走,臨走時,宋曉峰還威脅劉大腦袋一番,劉大腦袋也只能因有此小舅子自認倒霉。

開完會後,謝廣坤讓永強明天接小雙去豆製品廠視察,趙四劉能卻在後面因為和說雙說不上話爭辯起來,宋曉峰給王木生打電話試探小雙行程,想請小雙去狗場,其實就是想讓小雙能去他家看看,但是小雙先決定去果園和豆製品廠。

袁書記單獨留下一水徵求他對生態新農莊的意見,面對土地流轉和集中經營,袁書記提出要整合村里實體資源成立農村專業合作社,他認為一水是當帶頭人配合小雙工的合適人選,但一水提出了自己對小雙的看法,覺得她年輕缺乏經驗,被回來拿手機的小雙聽到了,小雙覺得劉一水公報私仇,產生了誤會。

劉能和趙四對玉田的突然決定亂了陣腳,擔心村委會沒有自家人扶貧項目款落空,另一頭宋富貴也擔心扶貧款輪不到自己家,急著找宋曉峰商量。劉能和趙四回到家找玉田興師問罪,責怪玉田擅自做主辭去村主任助理,認為走仕途才能光宗耀祖,而玉田主意已定一心要經營好花圃,希望他倆支持,但劉能想代表玉田去找徐書記挽回職務,卻被玉田拒絕,氣的劉能摔門而去,趙四拿玉田也沒辦法。

一水來到大腳超市看望謝大腳,欺騙大腳他和小梅已經和好,大腳很開心。謝廣坤回到家也是心情大好,因為玉田辭職,劉能在村委會沒有靠山,另一方面老徐懦弱,新來的書記說話肯定有分量,覺得只要穩住杜小雙,扶貧項目款就能落到自家。謝廣坤非要插手果園和豆製品廠工作想討好杜小雙,就趕緊給小李打電話,讓她放下手工作組織員工一起開會培訓迎接新書記視察工作,正好王開山在小李辦公室獻殷勤,小李不願意去便讓他提自己去開會。原來一水去看大腳是王雲暗中操作,想為解開大腳心結,想讓一水勸勸小梅,而香秀和大國那邊還沒信。

謝廣坤來到豆製品廠找楊總,為了項目扶貧款要組織員工培訓迎接新書記。正在開會的過程中,見是王開山代表果園來開會惹得謝廣坤不滿意。謝廣坤提出了很多無理要求要求,重點都放表面工作上,寧可讓員工加班加點,楊總勸他不要搞形勢主義才取消了歌舞表演,還將安保工作交給大個兒,讓他防著點劉能搗亂。不出所料,劉能正在費盡心機和趙四商量怎么能不讓杜小雙去謝廣坤家。杜小雙誤會一水背後和銀萍說一水道貌岸然不滿袁書記讓一水當帶頭人的決定。