鄉村愛情11第6集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第6集:宋曉峰燉雞討好宋富貴和王雲 劉能為杜小雙準備象牙山一日游

宋曉峰來到菜市場買了只小笨雞準備回家頓。劉能和趙四在花圃還在琢磨怎么辦,想用調虎離山把廣坤騙走,又覺得不能成功。宋曉峰買完雞回到家,宋富貴還在那和母豬“聊天”,看到宋曉峰買雞回來,說是給宋富貴補補,樂得宋富貴誇他孝順,就去殺雞了。

王雲著急又給香秀打電話,香秀才和馬忠說演戲的事兒。想著想著劉能忽然恍然大悟,決定把心思從謝廣坤轉移到杜小雙身上,準備為小雙準備象牙山一日游,按照自己的思路走。馬忠得知香秀為了給大腳治病,同意找李大國商量,願意相信香秀,也樂意幫助大腳治心病,但是香秀卻打不通電話,其實大國就在家,但是追債還錢的一直找他,所以他關機躲在家還假裝不在。

劉能在家認真畫著地圖,劉能老伴看了以為是豬圈覺得沒用,劉能則覺得,小雙看了地圖會高看他一眼,在以後的工作離不開這張地圖,可老伴擔心他把小雙得罪了,對劉能明天的翻身之戰也沒有信心。

晚飯宋曉峰把燉雞,宋富貴雖然讓曉峰和青蓮分開坐,但是對曉峰買雞吃還是大加讚賞,還一起喝了點酒,宋曉峰一個勁的給青蓮夾雞肉,卻給宋富貴夾粉條吃大蔥,為了不讓宋富貴吃雞肉編的瞎話一套一套的,哄得宋富貴和青蓮樂呵呵的。

傍晚,大腳獨自坐在河邊吹風,王雲在超市擔心大腳,等的著急了打電話催她早點回去。正準備吃晚飯的老徐,因書記職務被擼被老伴數落,把氣都撒在老徐身上,自己幹了一杯白酒連飯也不吃了,吵嚷著非要去討說法,老徐也勸不住。

劉大腦袋自己在家沒飯吃,餓得打電話讓王雲給做飯,王雲擔心大腳沒回去,劉大腦袋只好做飯。宋富貴一家吃完飯,宋曉峰想招把剩的雞肉拿走,說是餵狗去,結果把雞肉給王雲送了過去,曉峰臨走時王雲又催曉峰和青蓮趕緊結婚。香秀給大國打電話還是打不通。

劉大腦袋又在家吃泡麵,覺得泡麵是超市快過期的給他那去吃的。謝廣坤回在家和永強商量關於迎接杜書記參觀的事,想通過廠風廠貌展現實力,永強不想因父親找小李和王開山開會耽誤工作,認為杜小雙是看廠子的經營情況,謝廣坤讓永強借車,被永強覺得沒用就回絕了。

王雲正在津津有味的吃雞,被來買火腿腸的劉大腦袋看撞見了,劉大腦袋氣不打一處來,說王雲吃獨食,就開始訴苦認為王雲不惦記他,王雲沒招了只好把沒吃完的雞肉給大腦袋,劉大腦袋卻挑三揀四的,王雲又給大腳打電話打不通,王雲要一起去找大腳,劉大腦袋不願意去留下吃雞看店。夜裡劉能畫完地圖感覺餓了,想盡辦法把老伴叫醒,找撿破爛的老劉頭借東西,還想讓老伴做飯吃,被老伴拒絕了,劉能只好忍著餓睡覺,睡前還未自己的計畫沾沾自喜。

王雲把大腳找回來,劉大腦袋已經吃完雞肉回家了,王雲詢問大腳去河邊的原因,大腳其實就是去河邊散散心,王雲擔心大腳要陪著,大腳不願意總拽著王雲,其實就是懷念和長貴。青蓮感謝曉峰給宋富貴買雞,本想和是宋曉峰談婚論嫁,卻被宋曉峰轉移話題,說起想把扶貧款弄到自家來,青蓮希望曉峰幫助宋富貴,宋曉峰有擔當要為家裡出頭,宋曉峰再索吻青蓮怕被父親看到。

王雲回到家和劉大腦袋擔心大腳病情嚴重,劉大腦袋要看形勢在出山,王雲希望劉大腦袋把握振興象牙山的機會,其實王雲也擔心劉大腦袋憋出精神病,而劉大腦袋還是一心想要孩子。宋富貴在屋裡導等困了出來找宋曉峰,看見了宋曉峰正要親青蓮,不想讓宋曉峰得逞,硬是把宋曉峰拉回去睡覺。