鄉村愛情11第33集

第33集:宋曉峰被問詢哭成淚人 曉峰替小李教訓王開山

大國、小雙、一水一行三人視察溫室大棚,大國早就做了充分的準備,把大棚蔬菜水果情況向他倆介紹,大國表示對溫室大棚很有信心,小雙對一水推薦大國很認可,大國提出想給蔬菜水果創造品牌,小雙則提出不僅應註冊品牌,還應對產品進行包裝。

小李副總匆匆忙忙把找到青蓮,把宋曉峰被抓進派出所的訊息告訴她,青蓮聽聞後趕緊回家找父親幫忙,可是宋福貴還說風涼話,根本幫不了忙,青蓮磚頭就去找張中維了解情況,張中維覺得曉峰出了大事兒會判刑,提出找朋友為曉峰說清,急壞了青蓮。青蓮求人無門,只好找小雙求助,小雙先是開導青蓮一番,又馬上聯繫一水去公安局看曉峰。

鄭宇在上莊裡又開始追銀萍,鄭宇真可謂是土味情話錦集,銀萍根本不想和他約會,把鄭宇的所有的提議都給推了,鄭宇碰了一鼻子灰。銀萍讓他放棄,可鄭宇還是很執著,不願意為投入的感情放棄。

王大拿在家玩狗,閃電個突然來訪,提起了一年前定的狗,閃電並不是真心來想把狗取走,想要點違約金卻被王大拿識破,閃電哥又稱自己是做物流的,想和王大拿合作把寵物送到全世界,原來閃電缺錢了,又被王大拿拒絕了,閃電見幾招都騙錢沒成功,灰溜溜的走了,剛出門遇見了王小宇,小宇以為他是找二丫的,閃電趕緊撇清關係,於是又打算從王小宇下手,找點賺錢的道。

宋曉峰在公安局被警察問詢,嚇的曉峰痛哭流涕,把從小到大做過的的錯事都交代了,一說就說了四個多小時,外面小雙和一水焦急的等,很是擔心曉峰會有什麼過激的行為,可宋曉峰也是受害者,加上曉峰態度很好,很快就被放了出來。原來只是虛驚一場。回到家後宋曉峰被宋福貴把事情說的很嚴重數落一番,怕青蓮跟了曉峰以後過不上好日子在村里抬不起頭,宋曉峰很尷尬就走了,青蓮覺得宋福貴變得勢利眼了,也不理父親了。

晚上大個兒和李副總為曉峰接風,點了一桌子菜,曉峰很感動。大個兒問東問西,覺得會刑訊逼供,宋曉峰又開始吹,問完了還拆台。聊到開心處曉峰又詩興大發,開始做了首打油詩,三人商量起未來的打算,宋曉峰打算腳踏實地的幹活,大個兒提起了辭職,還想著傍上賈老闆高投資,還想超過李奇偉,被曉峰潑了冷水,小李也說出來近日來的煩心事,提起了自己從果園辭職的事兒,在曉峰的追問下,原來是因為王開山,曉峰要為李副總撐腰要替小李出氣。

銀萍上班路上遇到好幾個同事,挨個兒給他送花給她,銀萍很納悶以為有什麼活動,鄭宇捧著一束花躲在不遠處被銀萍看到了,銀萍為了躲他便繞路走,鄭宇趕緊住了上去,追問銀萍為啥總是躲著他,鄭宇以為是他生日,把花送給她,銀萍雖然心領了,但是覺得鄭宇的行為有點過分了,可鄭宇並沒有感覺到銀萍的反感,仍執意要改變銀萍的心意。

劉英在家洗衣服,被趙四看到了不讓他幹活,趙四要把家裡的活都給承包了,做完家務還要四處演講,由於趙四要外出演講,接孩子的任務只好交給了劉能,劉能感嘆自己的運氣不好,決定出去走走碰碰運氣。

曉峰匆匆來到果園找到了王開山,問起了小李和王開山的關係,曉峰假意幫忙王開山追小李,還發誓終於把王開山騙了,吊起來把王開山打了一頓,青蓮來勸都不好使,氣的青蓮也要辭職,曉峰沒找到青蓮給她打電話,宋福貴又勸閨女遠離曉峰,青蓮並不是因為小李的事兒和曉峰生氣,而是因為曉峰太愛面子,於是青蓮當場逼婚,曉峰為了承諾沒法答應,青蓮見他不知悔改氣回了屋,可曉峰並不走,宋福貴見狀就掃帚把他趕走了。