鄉村愛情11第35集

第35集:大個兒為投資執迷不悟 順子夫妻堵門要飯錢

深夜大個兒回到宿舍,曉峰看到後想跟他開個玩笑,曉峰問他拉投資的事情,大個兒仍不可承認被騙的事兒,覺得他曉峰太磨嘰,曉峰為了兄弟好,一再提醒他小心別被騙,可大個兒已經被騙,本來就很煩悶,對遲到的勸告可定是聽不進去,還把宋曉峰鎖在門外。

小雙把一水找到辦公室共同商量對不同簽字的進行了分析,一水合小雙得出的記過都一樣,小雙覺得他工作不積極,用激將法讓一水去和李奇偉匯報倆人的調查結果。

玉田和劉英從花圃回到家看到母親正坐在院子裡坐著,原來趙四把家裡所有的活都幹完了,自從趙四做了榜樣後變得勤快了很多,玉田娘擔心他身體吃不消,劉英便讓玉田多幫父親分擔點。

在公園裡一群老年人正圍著一名保健品推銷員,這時大個兒昏倒了人群中,在人群中宣傳眾籌,推銷員覺得大個兒在教具,當場說揭穿他騙人,大個兒便開始宣傳他的投資,倆人相互拆台,擾嚷著把大個兒抓去派出所,大個兒被眾人圍毆。

閃電哥把王小宇請到家裡吃飯,想利用王小宇的資源尋找點商機,慫恿王小宇偷狗場裡的狗拿到外面去配狗,要和他合夥開狗場,沒想到王小宇被成功洗腦。

趙四在村里巡邏,看到順子家門沒鎖,進屋看了順子正在給媳婦洗腳,提醒把大門關上,沒想到意外說漏了嘴,順子是個妻管嚴,讓順子把請客吃飯的錢要回來。

楊曉燕來看秋歌,秋歌還在們工作,問起了離婚的事兒,楊曉燕很自責,讓秋歌好好在家住。

清晨大個兒起床,白清明來到宿舍看他,大個兒以為是收宿舍,沒想到是挽留大個兒,可大個兒心思已不再豆製品廠了,清明不僅不讓大個兒搬走,還給他留了點錢。大個兒很感動給了清明一個大大的擁抱。

順子媳婦就拉著順子來到趙四家叫門,把趙四老兩口叫了出來,看到順子一臉的傷,趙四就知道是順子媳婦讓他來要錢了,趙四說AA,結果順子媳婦不同意,趙四隻好喊來玉田給他拿了200元,說是請他了,順子媳婦見錢要回來了,還惺惺作態,說順子小氣,一點面子不給順子留。

李奇偉和大家在村委會開碰頭會,主要是討論土地流轉最後的幾戶,再給大家增加福利,對老年人家庭每人補貼500元。大家覺得都很贊成,於是開始落實。大家正在簽字的時候,謝廣坤以家中有急事為藉口插隊,被劉能阻攔,於是倆人又開始掐。

燕南來到豆製品廠找白清明,和清明道歉,倆人終於揭開矛盾正式和好,於是便兩人一起回家。

江風陣陣,李奇偉和大個兒在江邊,李奇偉給大個兒講個故事,李奇偉不想大個兒再冤枉路,想和大個兒合作,父子聯手共同建設生態新農莊,李奇偉承認錯誤,想挽回大個兒,可大個兒扔不願原諒李奇偉。

趙四來找順子爹,對順子把請客吃飯的錢要回去的事耿耿於懷,把和順子請吃飯的事兒一說,沒想到反被順子爹給挖苦了,覺得趙四沒有長輩的樣子。

大個兒在寢室里睡到日上三竿,宋曉峰來找大個兒請他出山,大個兒堅決不去山莊,宋曉峰把他教訓了一番,大個兒仍是無動於衷,大個兒又找到大貨車司機重新回到運輸事業上。

老徐和小雙商量成立村務監督委員會,小雙覺得勢在必行,先組建個小組,老徐決定由村民選舉產生,還提議強調了後被委員會不能進入監督委員會。