鄉村愛情11第36集

第36集:趙四抓錯人備受冷落 村中成立監督委員會

趙四看到有人正在牽順子家驢,趙四以為他在偷驢趕緊上前阻攔,兩人撕扯起來,大戰三百回合後,最終趙四成功制服了那人,把他和驢綁著往村里走,正好遇到了宋福貴,正在倆人聊天時候,那人解開了繩子有何趙四廝打起來,宋福貴不敢伸手趕緊去喊人,正好玉田娘和劉英在家包餃子,劉英娘趕緊喊他們去看趙四又抓一個賊,眾人聚集在村委會,等順子爹來報警,沒想到順子爹來一看竟是把自己的外甥給揍了,而且外甥是聾啞人,根本聽不見也不會說話,讓趙四給他道歉,這回趙四竟然抓錯了,當場鞠躬道歉後眾人便散了。

秋歌拿著資料來找大國,把礦泉水的方案給他看,大國很感謝秋歌,提出要去吉林考察,秋歌也想一同去。

趙四找劉能說明抓小偷全是運氣好,根本不能算是抓小偷,實在堅持不住了,沒想到劉能把趙四的事給宣傳開了,老徐也決定讓趙四涼一涼,於是眾人開始躲著趙四,玉田娘回了娘家,玉田也和劉英去劉能家住了,不出所料這些主意正是劉能出的,趙四受到冷落後心裡很難受獨自在家喝酒,仿佛世界只剩他自己了。

大個兒跑運輸開大貨車,在路邊吃便當,和司機小王聊起了未來的夢想,小王感慨人生經歷了一些事情往往就改變了最初的夢想。

黃世友在家研究如何學長貴,黃世友又找王雲讓他找幾個人去小廣場檢查一下他的學習成果,還瞞著大腳,謝廣坤擔心劉能幫倒忙,幾個人正在閒聊,黃世友一亮相,遍鎮住了大家,以為長貴再生,黃世友也終於成功了,大家感到大腳病好有望。

趙四在田裡幹活,正好順子來看趙四想解釋一下要錢的事兒,是都過去了,趙四便不再追究。老徐聽說趙四最近狀態恢復到以前了,趕緊打電話告訴玉田娘,覺得趙四挺可憐,讓大家都回家。趙四獨自坐在院子裡很失落,老徐和小雙和家人們都到了,趙四對老徐和小雙的行為很生氣,對他們不僅讓自己四處演講受累還參與自家裡事兒很有意見,老徐也正是和趙四道了歉,揭開趙四心結,老徐和小雙便知趣的走了。

王雲把黃世友送到超市,大腳看到黃世友真的以為是長貴回來了,兩人默默無語,大腳撫摸著黃世友的臉龐,大腳百感交集,激動地落下了眼淚,最後倆人緊緊相擁在一起,黃世友露出欣慰的微笑。黃世友一心為讓大腳開心,深深的感動了大腳。

村民們聚集在村委會,小雙和老徐主持監督委員會的投票選舉,最終,王老七、趙四、謝廣坤三人經投票選舉成為了監督小組成員。給謝廣坤高興壞了,從村委會出來,謝廣坤打算拉攏趙四,被劉能看到了,過來打探訊息,趙四因為前段時間破壞自己家庭,也疏遠劉能了。

宋曉峰正在收拾爐子,小李來找他提出讓曉峰申請當副總,自己當個主管就行,可張中維說的又不算,小李走後不久,銀萍來通知宋曉峰李奇偉找他,原來是李奇偉經過這段時間的考驗決定重用曉峰,因為曉峰在工地有經驗,提出曉峰合作共同建設山莊,曉峰一聽機會來了,更有機會賺到二十萬,曉峰便打下包票,決心完成任務。

宋曉峰看到自己有機會全大錢了,便捧著一束鮮花來到宋福貴家門口找青蓮道歉,並且拿著戒指向她求婚,對青蓮的忠心感動了青蓮,倆人都很開心,不巧曉峰的歡呼被宋福貴聽道到,青蓮怕宋福貴又找事兒趕緊往單位走去。