鄉村愛情11第7集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第7集:劉能趙四搶先一步帶杜小雙象牙山一日游

劉能一大早趕著借來的馬車來找趙四,就是為了搶先一步去接小雙,當劉能把地圖給趙四看時還特意囑咐了一番。臨出發時,趙四還提醒老伴辦好提前交待的事兒。趙四一看是馬車感覺檔次有點低,但劉能認為馬車有鄉村旅遊特色,讓趙四來趕馬車。

在狗場,二丫和崔姐商量參加最美女主播的活動,二丫沒自信,崔姐讓她找閃電,想讓電家軍出馬。這時候閃電正在路邊挑西瓜講價,挑來挑去看到一百二十斤的大西瓜,閃電偏說是冬瓜,切開一看還真是西瓜,閃電只是想叫個勁,電話響忽然了,原來是二丫想讓他幫忙關於參加比賽的事兒,大姐一聽是電哥,正巧買西瓜的大姐是他的冬粉,就要把大西瓜送給閃電,她也看二丫在直播,閃電一聽是電家軍還多給了二百讓她多給二丫刷禮物,大姐感激又送了他一個西瓜。

杜小雙在宿舍早就準備好了,銀萍讓她化妝準備一下,小雙卻在惡補象牙山資料多了解點村里情況,勵志做一名好村官,讓劉一水無話可說。謝廣坤擔心情況有變,把在睡夢中的永強喊起床。劉能和趙四已經到了學校宿舍門口,劉能把小雙喊下樓,成功的把小雙拉到馬車上,開始了象牙山一日游。在路上,趙四給小雙看了地圖,想帶小雙去花圃,小雙以答應謝廣坤為由要求先去果園和豆腐廠。永強在學校宿舍等了半天沒接到小雙,遇見去上課的銀萍要了小雙電話,通過電話聯繫到了小雙。謝廣坤在家看到永強沒接到小雙,自己就去果園要把小雙攔下。

馬忠把香秀送到大國家,李大國在家又被追債的堵門,被香秀遇上,讓香秀找大國還錢。原來大國開公司黃了欠了一屁股債,在家不敢出門。聽到香秀被困樓道里擔心她,決定開門救香秀,承諾還錢把要債的打發了。

小雙到了果園,小雙要下車去果園看看,卻被劉能攔住,自己給小雙介紹起來。小雙還要仔細看看果園的時候劉能看到了謝廣坤追來了,趕緊和趙四把杜書記拉跑了。謝廣坤趕緊給白清明打電話,讓他們務必把杜書記攔下,被送東西的大個兒給人聽到了,給在狗場幹活的宋曉峰通風報信。杜小雙到了豆製品廠沒能被劉能和趙四攔住,自己下車進了豆製品廠參觀,楊總和不起清明把小雙迎進廠里,劉能和趙四卻被大個兒死活攔在了門外不讓進。

香秀在大國家商量假裝和好哄大腳的事,大國同意了,但香秀擔心兒子想幫大國,而大國非要自己解決,不願意讓香秀為他操心,香秀擔心兒子,只好留下幾百塊錢給兒子,讓大國給孩子買點好吃的就走了。

劉能和趙四在豆製品廠門外調侃大個兒,又闖了好幾次都沒成功,劉能還把腦袋給夾了。在廠裡面楊總和白清明給小雙介紹產品完,希望小雙提意見,正要結束時謝廣坤也跑來了,劉能不讓他進去,小雙聽見爭吵聲,出來攔住了他們,決定去下一家看看,謝廣坤攔不住也跟著上了馬車。

王雲和大腳在超市賣貨時,一水帶著禮品來了,大腳要下廚做牛肉拉麵,一水把沒聯繫到小梅告訴了王雲。大個兒把小雙行程告訴了宋曉峰,宋曉峰讓宋富貴想辦法讓豬提前生產。在小雙一人行道過大腳超市的時候,謝廣坤提議去超市參觀,碰巧看到一水從超市出來要回鎮裡,小雙一水兩人又是一番擠兌。一水走後,大腳、小雙等人進了超市。