天乩之白蛇傳說大結局

天乩之白蛇傳說劇情選擇

關閉

大結局:許宣將自身仙骨化血 斷橋之約夭夭苦守

許宣用法力給了夭夭一個夢境,夢裡夭夭看得到灼灼桃花,看得到燦爛煙火,許宣想許給夭夭的,即便傾盡所有,也要讓夭夭滿意。雷峰塔底不見光明,但這場夢境在夭夭心中絢爛如白晝,在許宣心中,眾生雖重,卻抵不過夭夭,即便三界都跟夭夭為敵,許宣也要伴在夭夭身邊,看她笑顏如桃花。

許宣在雷峰塔內以仙骨化血,既消除了魔氣,又幫夭夭修補了靈珠,他和夭夭之間如果只能有一人活著,許宣將生機留給夭夭,將孤獨也留給她。暫時消除夭夭周身魔氣之後,許宣渾身傷痕從雷峰塔中出來,許宣是不會讓夭夭一個人承受孤獨的,仙骨化血之後他是不會死的,只是比平時活得痛苦些罷了,但即便他只剩下一絲元神,也一樣要護著夭夭,許宣現在需要養傷,託付法海照顧夭夭,他為夭夭抵抗魔氣之事,永遠不能讓夭夭知曉。

徐嬌容再次懷孕並生下了女兒,取名安樂,十八年以後,安樂即將成婚,成婚的對象是和她青梅竹馬長大的小寶,也就是當年西湖水患之時,小妖們收養的孩子,小妖們都送上洞府中的寶貝前來祝賀,徐嬌容和家安樂,卻缺了許宣夫妻,每次想起弟弟,徐嬌容總是傷感連連。

這些年夭夭常常夢見許宣給她的夢境,如果不是靠著這個夢境,她很難熬的過這么多年。雷峰塔內的魔氣漸漸消失,夭夭體內的魔氣也逐漸消散,夭夭以為是法海相助,卻不知多年來許宣一直守在雷峰塔附近,幫助夭夭清除體內的魔障。經過多年來反覆被魔氣所傷,許宣的一頭烏髮也變成白髮,許宣最後一次幫助夭夭驅除魔氣之後,便再也無需擔心夭夭墜入魔道。十八年來,許宣將小寶培養成了新的藥師宮宮上,有小寶坐鎮藥師宮,許宣也算無愧於百草仙君,對藥師宮也算有了交代。

十八年來,許宣幫助龍王重建龍族,幫助妖族整肅北荒,在九奚山上為青帝種下整片梅林,又用仙草為小寶重塑慧根,這樁樁件件的事情都耗費許宣數年心力,許宣想要完成自己所有的心愿,除掉夭夭的魔氣便是許宣最後的心愿。許宣將魔氣全部吸納入自己身體中,雷峰塔恢復了往昔的閃閃金光,許宣從塔內出來,已經接近元神幻滅,法海幫許宣療傷,才發現許宣的仙根已經斷了,許宣是用自己的仙根幫助夭夭修復了靈珠,沒有仙根,許宣便再無生機,再也沒有輪迴的機會,也沒有和夭夭再相守的可能,原來許宣早就報了必死的打算,他之前做的一樁樁事情都是他最後能做的事。

夭夭的眼睛恢復了,塔內的魔氣已經徹底消除,在法海的相助下,西湖水乾,雷峰塔倒,夭夭記得和許宣的約定,立刻衝去桃林尋找許宣,但到處都沒有許宣的身影,西湖的水和雷峰塔都恢復了原貌,許宣卻沒能赴約。法海將伏魔宮後山樹上的小妖靈珠都埋進土裡,讓他們入土為安,法海常獨自在此打坐,為小妖們超度。小青的靈珠一直陪著法海,情道之深,法海現在才明白,凡人窮盡一生,所悟的不過萬分之一,法海也希望下一世,能跟小青一起做平凡人,在一處依山傍水的寶地,過男耕女織的平凡生活。

夭夭在斷橋等了七日,許宣一直沒有出現,夭夭明白許宣已經不在了,天空下起瓢潑大雨,夭夭仰天長嘯,如果許宣用性命換她脫離魔障,她寧願永遠沉溺於黑暗之中,這樣的話,最起碼她的心是明的,總好過現在這般,沒了期待。許宣失約,夭夭跳下西湖,期待來世許宣不再失約,恍然中,夭夭仿佛看到白髮飄飄的許宣前來赴約。