原生之罪大結局

原生之罪劇情選擇

關閉

大結局:大boss董令其得到懲罰 愛是解救帶著原罪人的方法

警方很快派人帶走了陳先生,池震認為真相漸漸浮出水面但是真正的兇手還在逍遙法外。池震找到同哥,同哥認為給陳先生一筆錢就算了,池震說自己研究過了同哥的案子很容易打成無罪,同哥說自己也厭煩了江湖,以前那么多小弟現在還能幫自己的也就是池震了。池震看見陸子鳴,說自己只要真相,姐姐池雯到底是不是他殺的,陸子鳴說池雯是自己最好的學生自己怎么可能會殺她,只不過為了讓池母放下才道歉的。池震問陸離吳文萱自首的時候是不是哭了,陸離不想承認,池震問為什麼會分開,陸離說吳文萱說自己是兇手陸離是警察,她不能拖累陸離,陸離說自己最後悔的事情是答應和吳文萱離婚。池震說有人和自己說過自己的心沒有打開過,遇見對的人也看不見。陸離要池震把心愛的小酒壺送給自己,池震白眼一翻塞進了自己的衣服里,兩人小鬧。

陸離在索菲家吃飯,和索菲說好好去澳門,索菲讓池震在樺城要好好照顧自己,兩人明明對對方都很是不捨但是都沒說出口。陸離跟蹤當年最後一個證人王伯伯,王伯伯在當鋪當東西,池震趁機套近乎打聽,問其最近有沒有人要找他買當年那堆東西,王伯伯說有,池震找了個藉口要來那人電話,讓雞蛋仔去查。董令其帶人去監獄找吳文萱不知有何目的。陸離繼續跟蹤王伯伯去到一個廢棄車場,拿出刀追上前去,沒想到車裡是池震,池震說車裡坐的是老王,陸離就能順利為老王吳文萱頂罪嘛,陸離說自己能做到,老王不死自己全家都要死。

原來董令其找到陸離說只要陸離動手殺老王,自己就能保證陸離全家健健康康地活著。池震說這一切都是董令其設計好的局,池震打開車後備箱,裡面是吳文萱的丈夫老胡。原來董令其也早就找到老胡,以老胡侵吞公司兩千多萬為威脅讓其去殺那三個證人,老胡為了自己答應作案。陸離明白這一切,但是董令其居然也趕到現場,因為他在老胡身上裝了竊聽器,董令其將老胡一槍擊斃,接著又用吳文萱威脅陸離,池震掩護十惡不赦的罪犯逃走,要陸離當場擊斃池震。

陸離當然不肯,但是池震抓住陸離的手要其殺自己,池震說過人最怕的就是沒有選擇,然後主動扣響了槍,池震倒下。陸離說案子結了吧,董令其還想怎么要,董令其要的是所有人一起死,不聽自己話的都要死,然後和陸離扭打在一起,池震在緊急關頭開槍擊中董令其的腿,原來陸離那槍是打在池震那個小酒壺那裡,所以池震壓根無事,池震拿著槍想要殺死董令其,但是陸離勸池震是個警察不能殺人,會有法律審判董令其的,董令其得意的很說他們都是狗不敢殺自己,池震說自己的心中有個定律:當自己為惡時總有善與自己同在,然後開槍殺死董令其。

池震要陸離十五分鐘之後全城通緝自己,人是自己殺的責任自己來擔。陸離該去好好追求幸福了,陸離不肯,覺得法律和正義總會站在自己這邊的,池震堅持說自己十二點會去警局自首,陸離只好等池震來,池震要先去找自己的小蜜蜂。索菲在收拾行李的時候看見池震給自己留的紙條,很開心池震終究是愛自己的。陸離送吳文萱去醫院,吳文萱流血很多很多,陸離一直讓其提起精神不要睡過去,吳文萱一直挺到醫院手術室,陸離也因傷勢暈倒。

池震急著坐捷運去找索菲,但是因為已經全城通緝自己,所以捷運站都是警察,池震很難搭乘捷運,但是幾經躲避還是成功搭上末班車,就在快要見到索菲的時候,池震被人捅了一刀,那人是當初池震為了保護索菲時教訓的小混混。池震撥通索菲的電話但是沒能撐住說上一句話,池震靠著捷運座位回想和索菲說過的話。陸離和吳文萱都活了下來,只有索菲還在等待池震的到來,池震不斷回想自己偵破的每一個案件和曾經的過往。捷運還在向前行走,這個城市的燈光依然絢爛。一年之後,陸離升職副局長,手裡拿著池震的小酒壺,回想自己和池震在天台說過的話。當我們回看這個世界,回看那些帶著原罪來到這個世界的人們,只有愛能解救他們。