逆流而上的你第12集

逆流而上的你劇情選擇

關閉

第12集:劉艾坦白流產 高紅旗深受困擾

齊楠告訴楊光她也調到設計部了,是趙總同意的,職位還是楊光的助理。齊楠改口叫楊光師父,把楊光喊得一愣一愣的。劉艾回家後,楊光故作生氣,劉艾連忙宣布了一個好訊息,說小莉答應她去自己的公司了,還鼓勵楊光找一份自己喜歡的工作。楊光也把今天的事情告訴了劉艾,劉艾十分驚喜。第二天一早,劉艾從噩夢中醒來,楊光也跟著醒來,接著二人聽到了一陣叮咣響。二人連忙下樓,看見楊母在牆上打孔掛嬰兒圖畫呢,劉艾一臉難以言說的表情,只好先去洗漱。楊光連忙拉著楊母坐下來,可楊母性格向來大大咧咧的,楊光只能無奈扶額。

劉艾說要出去轉轉,楊光連忙在一旁勸,此時楊母又直接推開了衛生間的門,拿走了劉艾一大堆的護膚品和化妝品,給了她一個安全又便宜的,劉艾看著那瓶護膚品十分無語。高紅旗被婷婷端來的熱咖啡灑了一身連忙躲進洗手間,卻意外聽見兩個女員工嚼舌根說她生不出孩子,還說她大姨媽都不來了。高紅旗的電話正好響了,索性就接了電話出來故意說了好些話,嚇得兩個員工連忙跑開,接電話的劉艾一臉懵。掛電話後劉艾又接到了高蜜的電話,二人約了中午吃飯。

婷婷看到高紅旗嚇得連哭,高紅旗卻給了她一張紙讓她擦擦眼淚,她雖然嚴厲但從來都是在工作上,又何曾在生活上為難過他們。高紅旗讓婷婷明早還是幫她買一杯熱咖啡,員工們十分驚訝。而那些閒言碎語卻一直縈繞在高紅旗腦海里,她打開電腦,百度了一下人工授精,她迫切地想要個孩子。高蜜得知劉艾還沒把流產的事兒告訴楊光連忙勸說,可劉艾還是開不了口,接著高蜜又給劉艾出了一堆餿主意。

楊光正在製作嬰兒床,接著接到了楊母的電話,只能連忙趕過去。劉艾鼓足勇氣回到家卻沒發現楊光和楊母,接到楊光電話後只能趕過去,二人正在上生產課。劉艾看著身旁的孕婦都已經快生了十分心虛,和楊光說話卻又被老師請到了上面做示範。劉艾忍著尷尬照著老師說的那樣做,楊母更是直接上去要聽寶寶的動靜,卻始終沒聽到動靜。劉艾心虛又尷尬,只好稱自己抽筋了,楊母和楊光又連忙要拉著她去醫院。一番拉扯過後,劉艾終於說出了口,孩子沒了。面對真相,楊光和楊母都震驚了,而劉艾則哭著跑開了。

楊光望著快要完工的嬰兒床,心裡止不住地酸楚,而劉艾失魂落魄的不知走到了哪裡,站在橋上遠遠地望著,最後還是邁開了腳步,生活總要繼續的。回到家,劉艾準備和楊光、楊母當面說清楚,誰知道楊母卻已經回家了,說不失望肯定是假的,但是她也沒有說什麼,只是讓楊光告訴劉艾好好養好身體。劉艾低著頭再一次忍不住哭了起來,楊光忙把她攬進懷裡安慰。

高紅旗聯繫了捐精機構,再三確認自己能夠生產後,決定下午打款。而公司里的員工圍著一個小女孩兒玩兒,是其中一個員工的女兒,昨天在洗手間裡的兩個女孩兒還在嚼舌根,見到高紅旗後連忙回到崗位上。女孩兒叫貝貝,高紅旗十分反常地拉著她的手進了辦公室,而貝貝卻毫不意外地把自己的媽媽賣了,說他們老闆是個魔鬼。打款時間馬上就到了,劉艾聯繫了銀行卻得知沒有貸到款。為了不賠償違約金,劉艾只好求著牛小姐通融一下,給他們幾天時間。牛小姐卻毫不留情面,說要按照契約收他們一百萬。