幕後之王第1集

幕後之王劇情選擇

關閉

第1集:布小谷毛遂自薦進入星天實習布小谷提出後備方案獲淳于喬認可

夜幕降臨,卻難掩城市璀璨的燈火。此時DTS電視台舉辦的《十二歌王》歌手復活賽正在如火如荼的舉行,電視台的實習生布小谷正氣喘吁吁地趕往後台,她準備給此次節目的特邀嘉賓李明基送藥。不料,節目現場卻發生了意外,李明基剛剛隆重出場,卻直挺挺的摔倒在地。現場一片譁然,李明基雖被立刻送往醫院搶救,卻回天乏力。

醫院外的走廊里,布小谷垂頭喪氣的坐在長椅上,她萬萬沒有料到原本簡單的送藥竟然送出了人命,心中又是疑惑又是惶恐。很快警察趕到醫院,因為李明基的意外死亡,布小谷被帶走調查。

幕後之王劇照布小谷被帶走調查

時間回到一個月前,當初的布小谷還是傳媒學校的一名不諳世事的大學生。她和同學秦蕭在方老師的推薦下一起去DTS電視台實習,布小谷謝過方老師正準備離開,卻碰巧遇到星天製作公司的金牌節目製作人王爾前來拜訪方老師,希望他能從學院中推薦一名優秀的實習生。門外的布小谷鼓足勇氣,推門而入毛遂自薦。

次日一早,布小谷精心打扮一番,來到星天製作公司。王爾熱情的帶著她去參觀直播間,布小谷興奮的手舞足蹈,差點忘乎所以。王爾隨後帶她來到了真正的戰場,那就是淳于喬的製作一部。能夠和偶像一起工作,布小谷內心充滿了激動。

布小谷剛一坐下來,就想打聽淳于喬的事,卻無人搭理。隨後,有同事語重心長的勸說她來到這裡工作,就要做好拚命的準備。而淳于喬壓根就是一個不近人情的工作狂。布小谷有些將信將疑,甚至有同事預言,她在這裡工作不會超過一周就會落荒而逃。

這天,布小谷來公司上班,發現所有人都詫異的望向門口,她也下意識的看了過去,驚訝地發現自己的偶像淳于喬終於出現了,但他卻是打著吊瓶在助手杏子和凱文的簇擁下出場的。王爾帶著布小谷來參加總編室的製作會,王爾示意布小谷來讀方案,不料淳于喬一臉的不屑,並且聲稱總編室永遠不要實習生,這讓布小谷深受打擊。同時她也在心裡坐實了淳于喬不近人情的傳言。

王爾派布小谷前去和吉總接洽,吉總推薦尹正宇參加復活賽。布小谷去向王爾匯報,剛好杏子也在辦公室,她三言兩語就搞定了尹正宇所在的公司。王爾稱讚她出色的能力,順勢提出讓布小谷跟著杏子歷練一段時間。杏子原本想要拒絕,但在王爾的極力勸說下,最終勉強答應。

布小谷興沖沖剛剛走出辦公室,就聽到吉總正在躲在牆角鬼鬼祟祟打電話。布小谷偷聽了吉總的話後大吃一驚,震驚之餘,布小谷給閨蜜穆娜打去電話,告訴她公司有間諜,穆娜勸說她少管閒事。布小谷來到總編室找杏子,碰巧遇到了胃病復發的淳于喬。布小谷猶豫著正想說些什麼,淳于喬毫不客氣的請她出去。

布小谷心慌意亂的出門,遇到了杏子。布小谷提出對即將舉行的復活賽有些憂心,因為尹正宇正當紅,未必當天能夠邀請得到,因此提出了備用方案。杏子認為這是多此一舉,沒想到淳于喬卻認可了她的方案,這讓布小谷大受鼓舞。

這天布小谷來到公司上班,發現杏子神色匆忙。她一打聽才知道尹正宇和ME電視台簽訂了契約,不能來參加復活賽。布小谷心中慶幸還好有第二方案,她立刻聯繫尹正宇的經紀人,沒想到經紀人一上來就火冒三丈地指責因為星天製作公司和ME電視台的爭鬥,讓尹正宇遭受了池魚之殃,被迫和ME電視台簽訂了苛刻的契約,因此尹正宇的家人不能參加錄製星天製作公司的任何錄製節目。

沒想到備用方案也失敗了,布小谷垂頭喪氣地回到家。對於備用方案為何會泄露,她百思不得其解。她突然腦海中靈光一閃,想到自己出門時曾經和吉總偶遇,當時自己的筆記本掉在地上被吉總看到。她立刻撥通了杏子的電話,帶著哭腔向她道歉,稱因為自己的不慎讓吉總看到了備用方案。不料杏子聽完後卻出奇的平靜,隨後告訴布小谷淳于喬已經緊急修改了方案,復活賽節目錄製正在進行中。布小谷震驚不已。

得知淳于喬早就備好了殺手鐧,之前的幾條方案都是煙霧彈。王爾老師和布小谷全被蒙在鼓裡,還為此事忙的團團轉,王爾老師心情很是沮喪,覺得自己很失敗,成了棋子,義憤填膺的布小谷找淳于喬要說法。