原來你還在這裡第1集

原來你還在這裡劇情選擇

關閉

第1集:蘇韻錦被女人挑釁 少年情緣相識微時

清晨的上海被陽光籠罩,白領麗人蘇韻錦正在與同事談論工作,準備一會兒與林總見面。誰知,一個自稱是徐太太的女人走過來,毫無預兆地潑了蘇韻錦一杯酒,還聲稱她是破壞別人家庭的第三者。蘇韻錦雲淡風輕,並不動怒,倒是顯得徐太太非常沒有風度,只好氣呼呼地走開。蘇韻錦去衛生間清洗,同事拿過來一件衣服,稱是一個陌生女子所贈。

同事很佩服蘇韻錦,不僅在工作上雷厲風行,面對其他女人挑釁時,也波瀾不驚。蘇韻錦沒有答話,她翻看著手機上一對男女的婚紗照,表情有些複雜。與此同時,英俊男子程錚收到了老同學孟雪的結婚邀請,孟雪還打趣道,希望程錚一定前來參加,不要因為某些人而不敢參加婚禮。

原來你還在這裡劇照

正在這時,蘇韻錦也收到了孟雪的簡訊,孟雪稱為當年的事情道歉,也希望蘇韻錦一定來參加自己的婚禮。蘇韻錦輕輕嘆氣,自己到底是被將了一軍,這下子是不得不去了。蘇韻錦有點發獃,她不由得回憶起自己和程錚的往事,那是一段令人艷羨的情侶時光,然而如今一去不復返。

蘇韻錦的記憶飄回許多年前,她出生於一個不太富裕的家庭,父親抱病,母親努力做活維持生計,好在蘇韻錦學習勤奮,是努力的好學生,不需要父母操心。在年級分科時,蘇韻錦選擇了理科,父親很是欣慰,希望女兒可以通過理科學習一技之長,養活自己。蘇韻錦是個懂事的女孩,她知道家裡的重擔,便一直用功,不辜負父母期望。

蘇韻錦醒過神來,卻接到了徐總徐致衡的電話,稱已經來到蘇韻錦樓下等待。徐致衡為自己太太的衝動舉動而道歉,但他對蘇韻錦的好感不言而喻,還送上了價值不菲的道歉禮物,蘇韻錦淡淡一笑,大方收下。

時光倒流回學生時代,蘇韻錦和程錚在高中里相識,程錚對這個美麗的女孩印象深刻。班主任找蘇韻錦談話,認為她學文科有優勢,所以反對她去理科班。可是,蘇韻錦卻堅持自己的想法,讓老師也很無奈。蘇韻錦的好朋友名為莫郁華,雖然其貌不揚,但是為人善良低調,還積極地幫助蘇韻錦學習數學,令蘇韻錦非常感動。

原來你還在這裡劇照

徐致衡詢問蘇韻錦是否去參加孟雪的婚禮,蘇韻錦莞爾一笑,新娘孟雪和新郎宋鳴都是自己的老同學,當然會去參加。蘇韻錦來到公司,收到了一份來自榮格書屋的快遞,令她陷入深深的回憶。當年上學時,蘇韻錦曾在榮格書屋做兼職,程錚為了接近蘇韻錦,便拉著好朋友周子翼去書屋打探情況,誰知正巧看見蘇韻錦劃破了衣服,程錚便趕緊把自己的衣服拿給她,蘇韻錦不禁羞紅了臉。

孟雪和宋鳴在試婚紗禮服,宋鳴告知孟雪,蘇韻錦會來參加婚禮。孟雪回憶起來,自己和蘇韻錦等人都是高中同學,尤其和程錚是青梅竹馬,但無論自己怎么接近程錚,他的眼裡都只有蘇韻錦。