老中醫大結局

老中醫劇情選擇

關閉

大結局:《老中醫》結局劇透

《老中醫》電視劇由毛衛寧執導,高滿堂和李洲編劇,陳寶國、馮遠征、許晴和陳月末等聯袂主演。該劇以民國時期的上海為背景,由七個醫案貫穿,講述中醫翁海泉在中央政府發布“中醫廢止案”後帶領中醫同仁共同抵抗中醫廢止案並保護中醫這一民族瑰寶,卻遇到阻礙,然而步步前行的故事。

老中醫一經播出就以其精良的製作和演員優秀的演技獲得了廣泛關注。老中醫的結局也成了觀眾比較關心的話題。馮遠征飾演的趙閔堂通曉中西醫理,心高氣傲;許晴飾演的葆秀出身中醫世家,蕙質蘭心,堅忍獨立;陳月末飾演的高小朴機敏聰慧......南吉、張志忠、曹可凡、丁嘉麗、倪大紅、王雷等實力派演員也傾情加盟,聯袂演繹這一出“傳國粹,守本心”的傳奇大戲。

那么老中醫的大結局是什麼呢?

老中醫大結局劇照

20世紀初,“孟河醫派”傳人沈蘅之,博採眾家之長學習中醫,先在家鄉孟河開診,後到上海行醫。他以高尚的醫德和精湛的醫術,成為滬上名醫。1920年,上海流行傳染病“爛喉痧”,洋人醫院趁機詆毀中醫,提高藥價,沈蘅之潛心研究出中醫療法,救治了大批貧苦病人,提振了中醫聲譽。1929年2月,國民政府通過了“廢止舊中醫案”,沈蘅之為了保存國粹進行了頑強的抗爭。上海淪陷後,沈蘅之因為幫助共產黨領導的茅山游擊隊購買藥品被日軍追殺,被迫隱姓埋名回到家鄉孟河,繼續為游擊隊救治傷員。

老中醫大結局是,新中國成立後,沈蘅之回到上海重開中醫診所。國家重視中醫藥的政策,使這名老中醫終於獲得了新生。