清平樂大結局

大結局:電視劇《清平樂》大結局是什麼?

請選擇集數

收起

該劇改編自米蘭lady的小說《孤城閉》,以北宋為背景,在風起雲湧的朝堂之事與剪不斷理還亂的兒女情長之間,還原了一個複雜而真實的宋仁宗。

《清平樂》結局梁懷吉和趙徽柔在一起了嗎?

北宋皇帝趙禎多年後才知道自己的親生母親是太后當年的婢女李蘭惠,而非劉娥。趙禎感到愧對母親,於是便將自己最心愛的女兒徽柔許配給了李家的子孫李瑋。可是徽柔內心一直愛慕著與自己一同長大的懷吉,而對木訥由沉悶的李瑋提不起興趣。與此同時,朝堂之上也並不太平,慶曆新政大臣和老派權臣之間明里暗裡較量著,皇帝趙禎殫精竭慮,盡己所能平衡著各方權利。 

徽柔因無法容忍李瑋而與婆家發生衝突,一怒之下離家出走,並夜扣宮門。這一舉動嚴重違法了北宋的規矩,一石激起千層浪,宮裡宮外對此議論紛紛,趙禎皇帝壓力很大,必須趕緊處理妥當此事。司馬光進諫,一番陳詞慷慨激昂,言之決絕。趙禎在維護宮內的規矩與維護最愛的女兒之間猶豫不決。而徽柔則為了真愛而瘋狂對抗。最終的結局是折中的,她不用再面對李瑋,但也無法再見到懷吉。梁懷吉為了維護皇室的顏面,也為了維護趙徽柔的名譽,於是選擇與趙徽柔斷了聯繫。他們分開之後,只得隔著宮牆守望對方,此生再無法相見。後來趙徽柔的身體變得越來越差,就在熙寧三年的春天,也就是兩人分離後的第八年,某天夜幕降臨之時,深宮宮牆上升起了象徵國喪的白幡,趙徽柔因病離世了。

張貴妃結局是什麼?

張貴妃為宋仁宗生下了三個女兒,都是很受寵愛的公主。一心想要鬥敗曹皇后當上皇后,但年僅三十一歲就早逝了,仁宗痛心疾首之下追封她為皇后。

曹皇后結局什麼?

曹皇后雖然有皇后之名,但是在情感上她從未得到宋仁宗的承認,曹皇后也沒有誕下子女。《孤城閉》歷史上曹皇后是病逝的,終年六十四歲。