最動聽的事第1集

最動聽的事劇情選擇

關閉

第1集:貝耳朵為錢參加真人秀 貝耳朵誤會葉抒微徇私

2出身在於平凡家庭的女孩貝耳朵,從小就喜歡配音,在長大之後就一直都希望可以去日本留學學習配音,從而成為一名專業的配音員。成為專業的配音員是這個叫貝耳朵的平凡女孩最大的夢想,不過她的夢想並沒有得到家裡人的支持,她的母親希望她可以嫁給一個有錢人,也因此在之後給她安排了很多次的相親,讓她更是疲憊。貝耳朵一邊應付母親,一邊在攢留學的費用,之後看到好友缺錢,偶然的參加了一檔真人秀的節目,偶然結識了天才音樂家葉抒微。

葉抒微高大英俊,義大利歸國的高端小提琴製作師,獨自創辦了一家小提琴工坊,是國內為數不多的高端小提琴工坊。貝耳朵參加的真人秀節目是一檔戀愛節目,為了吸引眼球,節目組特意找來了一群俊男美女搭配,其實在參加節目之前,貝耳朵根本不認識葉抒微。貝耳朵參加節目的時候,對葉抒微絲毫沒有戀愛的感覺,反而心直口快的表示自己跟他兩天前才認識,讓眾人吃驚不已,幸好葉抒微急中生智,將貝耳朵的差錯演示了過去,這才讓觀眾放下心來。

葉抒微當眾捏貝耳朵的臉,還面不改色的說情話,讓現場冬粉驚叫連連,貝耳朵則是表面配合,背地裡氣憤不已。結束節目後,貝耳朵氣沖沖的找葉抒微算賬,可是對方絲毫沒有將她放在眼裡。葉抒微跟貝耳朵作為人氣情侶迅速登上了新聞,欄目組也認可了兩人的組合,希望跟兩人簽約繼續節目錄製。貝耳朵的閨蜜正好是節目組的負責人,她知道貝耳朵在攢錢去日本留學,勸說葉抒微跟貝耳朵簽約,可是葉抒微卻不同意,還非要貝耳朵當眾向自己道歉。

葉抒微冷漠的告訴貝耳朵,在公眾面前對不起自己,就要在公眾面前向自己道歉。貝耳朵被葉抒微提醒,這才想起自己之前參加試音面試時,正好是葉抒微做面試官。貝耳朵面試結束後,無意中聽到老總女兒的話,才知道比賽結果早就被內定了,她實在氣不過,當眾對面試官葉抒微發難。其實,葉抒微也很欣賞貝耳朵的錄音,還曾經據理力爭,奈何內定者是老總女兒,他只不過是被節目組找來撐場面的,根本說不上話,可是卻被貝耳朵當眾責怪。

貝耳朵急著簽約後拿到獎金出國留學,所以只能彎腰在公眾面前向葉抒微道歉。貝耳朵雖然表面屈服,可是暗地裡卻在眾人面前嘲諷葉抒微,話里話外根本沒有道歉的誠意,沒想到葉抒微居然接受了她的道歉,並且同意簽約。葉抒微與眾人約法三章,他同意簽約錄製節目,私下裡跟貝耳朵井水不犯河水,兩人不會有任何接觸。

葉抒微離開後,貝耳朵閨蜜栗子忍不住埋怨介紹葉抒微給自己的朋友。事情回到四天前,栗子為了尋找節目組的嘉賓而頭疼,竟然將腦筋打到了貝耳朵身上。起初,貝耳朵不想跟別人假裝談戀愛,可是架不住栗子的勸說,為了積攢去日本留學的錢,猶豫再三還是答應了。與此同時,同在節目組的葉抒微侄子也在勸說葉抒微,可是葉抒微根本不願意,還用兩段有細微節奏詫異的音樂考研郁升。葉抒微侄子郁升沒辦法,只好去找貝耳朵幫忙,輕鬆就化解了葉抒微的難題,讓葉抒微對能分辨細微音樂的女孩產生了好奇。