最動聽的事第8集

最動聽的事劇情選擇

關閉

第8集:貝耳朵獲邀參加網紅節 貝耳朵救場再遭輿論攻擊

貝耳朵因為錄製有聲讀物銷量不錯,組委會特意邀請她參加天街舉辦的網紅節。網紅節備受矚目,很多網紅名人都會參加,樂天得知貝耳朵要參加後,主動要求陪著貝耳朵一起出席。貝耳朵並沒有將網紅節當回事,乾脆的答應了樂天。貝耳朵照顧葉抒微到半夜,昏昏沉沉的睡了過去。葉抒微半夜醒來,看到守在自己身邊的貝耳朵,貼心的給她蓋上了被子。

一大早,葉抒微就像沒事人一樣拉起了小提琴,貝耳朵看他已經沒事,就打算離開。葉抒微見狀,趕緊編謊言說自己還是不太舒服,讓貝耳朵給自己做飯。貝耳朵擔心葉抒微的身體沒有好,答應了這件事,兩人去超市買食材。貝耳朵在超市逛了很久,卻發現沒有自己想要的東西,帶著葉抒微去了自己常去的菜市場。葉抒微看到貝耳朵熟練的挑選食材,乾脆在後面錄起了視頻。

貝耳朵去參加網紅節的時候,遭到了露露的刁難,幸好她並沒有將露露當回事。樂天參加網紅節,還特意製作了給貝耳朵應援的招牌。節目製作組有重要的表演,可是其中一個醬油角色演員臨時有事,樂天聽說後趕緊宣稱自己有辦法,將貝耳朵喊了過來。貝耳朵聽說角色要演三個不同年紀的路人,立刻發揮自己出色的配音能力,獲得了節目組的欣賞。

葉抒微收到了寄給貝耳朵的恐嚇快遞,好奇之下拆了快遞。貝耳朵代替演員上台表演,她出色的聲音轉換技巧贏得了眾人的讚賞,拍照時還被大家安排在了C位。葉抒微接貝耳朵回家,可是樂天卻一直在兩人中間打醬油,讓葉抒微非常無語。貝耳朵提議讓葉抒微送樂天回家,樂天則是在車上趁機跟貝耳朵邀約,讓一旁的葉抒微很是不舒服。葉抒微突然提醒貝耳朵小心壞人,差點讓樂天誤會他對自己不滿,其實葉抒微只是擔心喜歡自己的黑粉對貝耳朵不利。

貝耳朵參加網紅節的照片被人放到了網上,再次引起了黑粉的圍攻,大家都責怪貝耳朵只是臨時客串,卻站在了C位。栗子得到訊息,趕緊聯繫網紅節主辦方,好不容易才找到了證明貝耳朵清白的視頻,她舉得貝耳朵最近水逆,老是出問題。貝耳朵跟樂天吃飯的時候,葉抒微突然發簡訊,詢問貝耳朵的位置,樂天看在眼裡非常失望。

栗子跟郁升、邢真半夜才結束工作回家,郁升想要先送栗子回家,栗子起初覺得兩人家離得太遠,不想麻煩郁升,沒想到邢真卻故意表示自己跟郁升家離得近。葉抒微到商場的時候,手機碰巧沒電,他只能去服務台讓人播音尋找貝耳朵。貝耳朵留了之前節目組負責人的電話,對方很欣賞她的配音能力,給貝耳朵介紹了新的工作。

郁升的車開到半道,邢真跟郁升聊得非常開心,讓一旁的栗子非常難過。栗子體貼的下車,讓郁升先送邢真回家。郁升見狀不再推辭,卻沒有發現離開的栗子一臉落寞。貝耳朵按照負責人的指示,去播音室做錄音工作,樂天則是陪在她身邊,卻碰巧遇到了葉抒微。