最動聽的事大結局

最動聽的事劇情選擇

關閉

大結局:貝耳朵獨自出國留學 葉抒微與貝耳朵日本相見

栗子婚後首次帶著馬爾斯與眾人見面,大家都非常開心。栗子將禮物送給貝耳朵,現在的她生活甜蜜,充滿幸福。栗子為了馬爾斯,想要定居義大利,貝耳朵聽後若有所思。貝耳朵感慨,真的是沒有犧牲就沒有得到,讓栗子覺得非常奇怪。貝耳朵憂心忡忡的告訴栗子,葉抒微對自己實在太好了,甚至願意為了自己放棄事業去日本,她勸說過也沒有用,這讓貝耳朵覺得內疚不已。

貝耳朵與葉抒微在海邊閒逛,兩人點起焰火,葉抒微還放了一首歌給貝耳朵聽。貝耳朵聽著這首歌,回想起了兩人相遇以來的點點滴滴,那些畫面清晰如昨天。貝耳朵猶豫再三,還是想要跟葉抒微好好談談。貝耳朵告訴葉抒微,自己真的很感謝緣分,讓他來到自己面前,可是這一切太過美好,反而顯得不真實。

貝耳朵提起了母親的事情,她表示母親是個女強人,自己知道她不容易,所以從小到大都按照母親的意志去做事,可是後來她覺得這不是自己想要的,所以她辭掉了工作,報考了日語,想要成為一名聲優。貝耳朵告訴葉抒微,自己想要追求想要的生活,而一切也如她所料,可是葉抒微是意料之外的事情,她不知道這是幸福還是考驗。貝耳朵讓葉抒微不要為了自己放棄事業,張逸璐曾經說過兩人不是同一個世界的人,現在她才明白這些話。

貝耳朵告訴葉抒微,自己不想為了他放棄夢想,與希望葉抒微不要為了自己放棄事業,他們兩人不如就到此好了。貝耳朵將戒指還給了葉抒微,想要讓他重新回到原來的軌跡。葉抒微傷心的收下了戒指,他覺得如果戒指讓貝耳朵胡思亂想,還不如不要。貝耳朵轉身離開時,因為不捨還是抱住了葉抒微,兩人都很不捨得彼此。

貝耳朵與葉抒微分開後,兩人想著彼此的事情,心裡都非常難過,愛情不是生活的全部,也不該成為彼此的牽絆。貝耳朵收到葉抒微工作室員工女朋友的電話,對方指責貝耳朵自私,纏著葉抒微去日本,害的工作室放棄了一大筆訂單。貝耳朵這才知道葉抒微跟自己離開會影響多少人,她告訴對方,這一切不會成真,隨後生氣的掛了電話。貝耳朵母親送女兒前往機場,她依然認為葉抒微會去日本陪著貝耳朵。

貝耳朵與母親告別,隨後踏上了去機場的路。眼看機場近在咫尺,貝耳朵卻心生留戀,這裡的一切她都捨不得,可是留學卻是自己期盼很久的事情。葉抒微體貼的安慰貝耳朵,讓她放心的前往日本。眼看登機口近在咫尺,貝耳朵想起了之前的電話,她不願讓葉抒微為了自己放棄工作。貝耳朵讓葉抒微給自己買吃的,等葉抒微拿著食物回來的時候,貝耳朵早已不見身影。

葉抒微回來見不到貝耳朵,他明白貝耳朵已經登上飛機了,而且她並不想讓自己陪著,所以才會不告而別。機場想起語音播報,催促葉抒微儘快登機,可是葉抒微卻坐在椅子上,遲遲不願離開。三個月後,眾人的生活再次恢復正常,林清濁特意回國向葉抒微道謝,感謝他完成兩個工作室的合併,解決了父親的難題。林清濁將小提琴還給葉抒微,坦言它很好,但是不適合自己。

貝耳朵在日本開始了勤工儉學的生活,為了維持學業,她在一家餐館打工,還遭到了路人的告白。對方詢問貝耳朵是否單身,可是貝耳朵卻亮出了自己的琴橋,坦言自己心裡有愛人,只是為了不耽誤對方的事業,才會沒讓他陪著自己。就在這時候,身後響起了葉抒微的聲音,貝耳朵開心的跑了上去。