怪你過分美麗大結局

大結局:宋謙阮荔華獲獎感謝莫向晚 莫北莫向晚相望攜手圓滿美好

請選擇集數

收起

轉了一大圈,朱迪晨再次與莫向晚和大衛一起在清源工作,莫向晚向他們詢問對葉星的想法,朱迪晨覺得《夢想之星》選秀活動已經過去一段時間,從目前發展狀況來看,以蘇志赫為代表的五強熱門話題不斷,商業活動也參與得很頻繁,可以說,自從他們參加選秀開始到現在,一直沒有淡出觀眾的視線,再反觀葉星,從選秀到現在只上過兩次熱搜,莫向晚為朱迪晨恢復了良好的工作狀態感到高興,但認為她還是沒有跳出傳統性的思維,沒有思考葉星放棄簽約奇麗的原因。

莫向晚表示,自己曾問過葉星想做流星還是恆星,葉星選擇了恆星,於是莫向晚跟葉星達成了共識,如果想做恆星,必須要儲備能量,不然很容易流失掉人氣和冬粉,希望下一步讓葉星多上點音樂類的節目,多與前輩切磋學習。

吳廠長用錢想讓工人們撤訴,莫北不想讓工人們私了,這樣會讓壞人逍遙法外,希望他們能堅持起訴,讓壞人得到該有的懲罰,可工人們只想要回自己的血汗錢,繼續抗訴風險太大,怕承擔不起。

莫向晚送曉晨出國,曉晨在出國前,讓莫爸爸一定去參加這次的畢業典禮,莫爸爸非常高興,曉晨打算把爸爸的病例拿給國外的醫生看看,與父親冰釋前嫌,重歸於好。

莫北告訴莫向晚,陳暢為了養家活口,沒有選擇跟他共進退,金河園的工人也選擇了私下和解,當下的孤獨感油然而生,很是落寞,莫向晚便安慰他,有的時候真相的聲音很微弱,但如果因為微弱就沒有人願意保護的話,那終有一天會變成不分真假的怪物,後悔時隔多年才真正的了解真實正義的莫北,此時,莫北收到工人大川發來的訊息,決定跟莫北一起把吳廠長送進監獄。

於江打算等《擁抱我》播完,辦個慶功宴,讓管弦也去參加,而後再帶她去法國旅行,管弦表示自己已經定了下個月去法國的機票,決定跟於江分手,獨自一人去看外面的風景,隨後兩人喝下紅酒,就此分開。

莫北指責江主任沒有遵守律師最基本的職業道德,律師要忠於憲法,忠於祖國和人民,不只是要幫一個委託人辯護,要做的是維護真相,讓每個公民不論貴賤,都能在法律面前有安全感,江主任以陳暢的前途作為賭注,讓莫北選擇。

大川不想連累陳暢,想撤訴,莫北將莫爸爸的案子分享給了他,當年自己親手把準岳父送進了監獄。讓清白的人受到法律保護,讓有罪之人接受到法律懲罰,是莫北職業的信仰,這時莫北收到了陳暢發來的訊息,希望他繼續做該做的事,選擇相信莫北。

陳暢為自己偷證據的行為向江主任道歉,但他表示如果再讓他選一次,還會去偷證據。莫北讓陳暢先休息調整,等他的律所開張後,再一同並肩作戰,可陳暢接受不了自己目前的狀態,拒絕了莫北的邀請。

宋謙話劇首演口碑空前的好,莫向晚舉辦慶功宴,宋謙感謝莫向晚。莫向晚得知管弦跟於江分手,恭喜她獲得了重生。《擁抱我》的慶功宴上,於江身邊沒有了曾經得力的助手和朋友們在身邊,很是落寞。

六個月後,宋謙獲得最佳話劇男主角,他感謝一個男人和一個女人,男人是兒子樂樂,女人他要保密,緊接著他宣布獲得最佳女配角是《玲瓏》的阮荔華,阮荔華聽後特別激動,她跟宋謙站在頒獎台上,一起感謝莫向晚,能在最低谷的時期拉他們一把,於江在電視前看到了頒獎典禮的情況,給莫向晚發了一條“你是最好的”訊息,莫向晚回復“謝謝,您永遠都是我的老師”。

曉晨和莫爸爸在國外看了頒獎典禮,發來視頻祝賀。莫向晚接受採訪時表示,藝人應該努力成為在觀眾心中不被遺忘的恆星,而作為經紀人就要為那顆為他們保駕護航的行星。

莫向晚邀郝邁喝酒聊天,她說阮荔華的新電影裡,需要一個華裔的兒子,她想讓徐陵來演,導演也同意了,郝邁很感謝她,表示飛象會有一個S加級別的大網劇,徐陵是男一號,主題曲想邀請葉星,莫向晚覺得葉星不缺一個主題曲,反而更感興趣參演網劇,郝邁應允。

莫北一心想要開個良心正義律所,就這樣“向北律師事務所”正式開張,莫向晚收到了徐陵的祝賀。就這樣,莫北和莫向晚牽著手一起向美好與希望的未來走去。