古董局中局第22集

古董局中局劇情選擇

關閉

第22集:許願被人攻擊盧佐受傷 姬雲浮告知許願當年內情

第二輪競拍再次開始,黃煙煙突然發現到四周有些不對勁,她偷偷告訴許願,老朝奉的人也混進來了。藥不然再次說起石碑的來歷,言語之間對這塊石碑充滿讚美,還說于右任先生當年喜愛墓碑,搜遍天下只找到七塊,但是有傳言說于右任收集到了八塊,而眼前這塊很可能就是那第八快。許願公然與藥不然叫囂,聲稱傳說都是假的,可能根本沒有第八快。藥不然聽聲音認出了許願,也知道了他的意思,所以讓封雷不要繼續加價,還說墓碑不值錢。

因為藥不然讓封雷不再加價,所以許願跟胡哥順利的競拍到了石碑。就在許願等人高興不已的時候,突然有人大喊許願的名字,許願愣神的瞬間,遭到了老朝奉手下的襲擊。關鍵時刻,盧佐幫許願擋了一刀,結果失血過多被送去醫院急救。盧佐的手術進行非常順利,但是病人嚴重失血,最後藥不然主動獻血。許願自責連累盧佐的事情,黃煙煙安慰許願,同時將項鍊給了許願,叮囑他不要再弄丟了,兩人相視一笑。

眾人在醫院門口等待的時候,姬雲浮的助理突然找到許願,宣稱姬雲浮要見眾人。許願跟黃煙煙、藥不然三人會見姬雲浮,三人在會客廳里對豪華的設備羨慕不已。藥不然感嘆自己的精細設備就很厲害了,沒想到人外有人,姬雲浮的工具比自己的還厲害。許願跟藥不然等人在會客廳到處閒逛,就在這時候,黃煙煙發現桌子上擺滿了佛頭案的報導資料。黃煙煙趕緊叫來眾人,她猜測桌上的資料都是許一誠整理出來的。

姬雲浮突然現身,不僅如此,還將加奈喊了出來,讓許願等人吃驚不已。姬雲浮告訴眾人,自己一直在調查許一誠的事情,他根本不相信許一誠會通敵叛國,而且佛頭作為整個事件的核心,卻缺乏具體報導,而許和平就是自己找來調查的。姬雲浮告知眾人許一誠當年提出以假護真的計畫,藥不然跟黃煙煙這才知道許願不告而別的理由,他想要單獨去尋找爺爺留下來的寶物。

姬雲浮拿出了當年許一誠的照片,許願發現這張照片跟付貴手裡的一模一樣。加奈趕緊拿出爺爺留下的照片,眾人對比之下,發現許一誠的照片時偽造的。姬雲浮告訴眾人,許一誠與木戶有三所在的考察隊都是三人行動,兩人單獨的合照很讓人懷疑。許願懷疑當年考察隊有第三人,但是他抹去了自己的所有痕跡,許一誠留下照片就是給眾人點明方向。姬雲浮告訴眾人,第三個人很可能是陷害許一誠的人,這個人一定是中國人而且深得許一誠信任。

許願聽了姬雲浮的話,懷疑當年考察隊的第三人拿到了許一誠留下的寶物,為了占為己有才會對即將查出真相的許和平下毒手。黃焦向玉子道歉,他告訴玉子,現在事情越來越嚴重了,老朝奉已經拿到了木戶筆記,黃煙煙更是認為老朝奉是當年參與案子的重要證人。玉子分析,老朝奉可能就是跟許一誠、木戶有三同時找到佛頭的人,所以他擔心木戶筆記里有關於自己的內容,才會搶奪木戶筆記,可是她跟黃焦還是沒想明白老朝奉陷害黃家的原因。玉子跟黃焦偷偷跟蹤孫先生,兩人猜測孫先生要去見重要的人。

眾人吃飯的時候,藥不然跟黃煙煙說起費力氣找許願的事情,兩人拜託許願不要繼續不告而別。黃煙煙將沈雲琛對佛頭的鑑定結果告訴了加納,加納聽後情緒如常,認為佛頭是真的對於兩國外交是好事情。黃煙煙分析,許一誠當年是為了保護大批國寶,才狠心將佛頭送往日本。眾人議論紛紛,只希望姬雲浮找到的室外高人老戚,能夠順利解開木戶筆記的暗號。許願等人跟著姬雲浮,在偏僻院落見到了傳說中的高人老戚。姬雲浮告訴眾人,老戚醉心數學研究,對其他事情都不在意。黃焦與玉子跟蹤孫先生,見他偷偷去了一個偏僻的地方。