東宮第1集

東宮劇情選擇

關閉

第1集:李承鄞前往西境遇刺 小楓逃跑被捉回

天通二十三年,為了維護西境與中原的和親傳統,西州王曲文成與和親公主明遠向豊朝提出了和親請求,而此時的豊朝也是政局動盪,太子李承稷因揭發科舉舞弊一案與皇帝起了衝突,因此受到了皇帝的懲罰,皇帝還命李承稷遠赴西州求親,然後前往西州安護府,未建軍功不得回朝。

李承稷無可奈何,只能遵從父皇命令,在臨行之際,五皇子李承鄞前來請命,希望與哥哥一道前往西境。豊朝皇后張玫娘見狀趕緊替李承鄞辯護,二皇子宣德王李承鄴也在一邊打圓場,稱李承鄞雖然情深義重,但西州環境艱苦,五弟自幼錦衣玉食,怕是難以適應。皇帝冷冷開口,詢問李承鄞是否拿定了主意。李承鄞已經做好準備,要去邊境歷練一番,皇上也不再違拗其心意,隨即答應。

東宮劇照太子奉旨西境求親,李承鄞懇請同往

此時,西涼國的九公主小楓正在英姿颯爽地進行賽馬,小楓不僅生得美貌無雙,更是天真無邪,機靈可愛,十足的浪漫少女模樣。小楓無意中讓馬兒受驚,險些從馬背上摔下來,多虧她的師父顧劍及時出手相救,這才沒有大礙。小楓回到王宮,這才驚訝地得知,自己不日就要前往中原和親。小楓自然萬般不願,但曲文成主意已定。

小楓迫於無奈,只好向顧劍求助,希望他帶著自己遠走高飛,但是,顧劍一口回絕了小楓的請求,這讓她傷心不已,同時更加堅定信念,誓死不嫁中原皇子。另一邊,西州王曲文成的側妃,也就是豊朝的和親公主明遠得到了訊息,知道李承稷和李承鄞正在前往西州焉支城的路上,她將此事告知柴牧。柴牧是江湖組織潛龍使首領,他奉明遠的請求,帶人去接應兩位皇子。

李承稷和李承鄞行至郊外,突然遇到刺客行刺,李承鄞力挽狂瀾,帶著哥哥狂奔逃離,但李承稷還是死在了丹蚩人的的刀下。西州王后恨透了明遠,認為是這個妖婦蠱惑曲文成,提出了和親的主意,才讓小楓不得不遠赴中原,於是,王后命心腹殺手阿渡前去刺殺明遠,但是並沒有成功,被顧劍及時發現並阻攔了。顧劍左思右想,決定帶著小楓逃走,這讓小楓喜出望外。

東宮劇照李承鄞前往西境遇刺

豊朝驍騎大將軍裴況之子裴照來到郊外,愕然發現這裡屍橫遍野,他大驚失色,趕緊命人封鎖此地,並將訊息報告給駐紮在西境安護府的豊朝高相長子高顯。小楓按照約定,來到沙漠等待顧劍,誰知卻等來了血跡斑斑的李承鄞。小楓心地善良,決定救李承鄞一命,為了安全起見,她趁著李承鄞暈倒,將其捆在樹上。李承鄞甦醒後,小楓便詢問他的身份,但李承鄞不肯言明。另一邊,顧劍沒有找到小楓,也是心急如焚。

李承鄞謊稱自己是豊朝的商人,不幸遇到強盜,才淪落至此。小楓並未起疑,全然相信。這時,兩人忽然聽見一陣聒噪,探出頭去,看見丹蚩王之孫伊莫延帶著許多俘虜和財物經過此地,正在與高顯匯合,那些俘虜和財物,正是李承稷兄弟隨身所帶。李承鄞看得眼紅,他認為眼前的人就是殺害大哥的兇手。

東宮劇照李承鄞謊稱商人身份

伊莫延與高顯十分相熟,原來,這二人早就暗中勾結,約定由伊莫延一年三次擄掠邊境村落,只要西境安護府一出兵,伊莫延便撤退,這么一來,伊莫延得到了財物,高顯則得到了軍功。不過,高顯這次忽然提出要和伊莫延終止合作,這讓伊莫延不得不猜想,豊朝出了大事。高顯離開後,伊莫延忽然察覺不遠處有人,小楓讓李承鄞別出頭,獨自一人跑了出去。原來,伊莫延是小楓的表哥,他見表妹在此,才放下了戒心。小楓返回藏身之處,發現李承鄞蹤影全無,只留下一張布條,可小楓只認得其中三個字。

李承鄞獨自一人流落荒野,多虧遇到柴牧,才得以去往安全地帶。小楓漫無目的漂泊,半路遇到顧劍,二人剛要離開是非之地,曲文成派來的追兵將他們團團圍住,小楓迫不得已,只好答應回去。豊朝皇帝很快得知自己兩位皇子被丹蚩人刺殺的事情,他暴跳如雷,決定為李承稷報仇雪恨,但他並不知道,這一切都是李承鄴安排的。

東宮劇照柴牧護送李承鄞回安護

李承鄞在柴牧的幫助下來到西州安護府,見到了道貌岸然的高顯。高顯做出一副關心的模樣,但李承鄞早就見過高顯與伊莫延勾結的一幕,心中多了戒備。小楓回到王宮,曲文成作勢要打,王后趕緊護著寶貝女兒,曲文成氣得軟禁小楓,不準她再逃走。這時,女使傳來訊息,豊朝和朔博兩國使臣正在議政殿向小楓提親。