東宮第7集

東宮劇情選擇

關閉

第7集:鐵達爾批准小楓婚事 顧劍阻撓李承鄞計畫

李承鄞帶著白眼狼王的屍體來到丹蚩,小楓欣喜不已,眼睛裡閃爍著星星般的光芒,鐵達爾聞訊而來,他也不得不承認,這的確是真正的白眼狼王。小楓高興地幾乎要蹦起來,無意中發現李承鄞腿上受了傷,她十分心疼。鐵達爾決定說話算數,如果李承鄞願意為了小楓留在丹蚩,自己就將小楓許配於他。伊莫延心存疑慮,李承鄞作為一個販賣茶葉的商人,怎么可能順利殺死狼王呢,不如再試探一番。鐵達爾略加思索,也答應了。

小楓找來醫生為李承鄞醫治腿傷,只見李承鄞的傷痕深可見骨,連赫失都忍不住感慨,李承鄞一定是進行了一場生死搏鬥。李承鄞的思緒飄回獵狼的時候,他孤身一人騎在馬背上,躲避著狼群的追逐,最終在迷霧般的森林中找到了狼王的蹤跡,經過一番殊死打鬥,這才殺了狼王,但自己也受了傷。

東宮第7集劇照為達小楓心愿,承鄞獨自獵狼王

小楓看著李承鄞的傷口,感動得淚如雨下。鐵達爾等人設宴款待李承鄞,伊莫延提出讓李承鄞與赫失比試武藝,李承鄞一口答應下來,決定比試射擊蝙蝠。鐵達爾故意刁難李承鄞,拿給他一張無比沉重的弓箭,他估摸著以李承鄞文弱的樣子,也無法勝過丹蚩第一勇士赫失。令人意外的是,李承鄞箭法了得,竟然贏了赫失,他正好趁此機會提出請求,希望迎娶小楓。

鐵達爾眉頭緊蹙,讓李承鄞跟自己進了帳篷,誰知一進帳篷,鐵達爾就對李承鄞刀劍相向。原來,鐵達爾憑藉李承鄞剛才使用的箭法,就認出他是顧家後人,李承鄞無可奈何,只好承認自己是顧家人,為了躲避追殺,才隱姓埋名活著。鐵達爾與顧如晦是生死之交,他最後決定將小楓交給李承鄞,成全這對璧人。

東宮第7集劇照承鄞得知鐵達爾和顧家淵源

晚上,草原上載歌載舞,大家都在慶祝公主的婚事有了著落。小楓興沖沖地拉著李承鄞跑出去,兩人在滿天星光中凝望著對方,李承鄞教小楓行中原的結婚儀式,小楓認真地模仿著,她聽著李承鄞講述西域和江南別具一格的景色,心中充滿了嚮往,決定以後跟著李承鄞浪跡天涯。

第二天,小楓就迫不及待地向鐵達爾辭行,打算跟著李承鄞出去遊玩,鐵達爾決定讓他們舉行婚禮,之後再甜蜜出行。顧劍跑到丹蚩找小楓,禁止小楓嫁給李承鄞,小楓自然不答應,顧劍乾脆強行帶著小楓離開,多虧李承鄞聽到風聲及時趕來,阻止了顧劍。顧劍私下裡與李承鄞談話,他認為李承鄞的做法是在傷害小楓,但李承鄞心思已定,誰都不能帶走小楓。

東宮第7集劇照顧劍欲帶小楓離開