東宮第9集

東宮劇情選擇

關閉

第9集:小楓識破李承鄞面目 西州王后被逼慘死

鐵達爾臉色鐵青地坐在王帳中,手下驚慌失措前來報告,伊莫延和赫失都已經陣亡!鐵達爾的身軀震了震,痛苦地抬起頭,他為兒子和愛將悲痛,也知道丹蚩真的大禍臨頭了。很快,豊朝大軍攻入丹蚩大營,為首者正是李承鄞和李承鄴等人。李承鄞為了不讓小楓被戰事連累,命屬下將小楓綁了起來,小楓聽著外面的廝殺聲音,淚如雨下。

丹蚩最後的士兵都倒下了,李承鄞穿著一身豊朝盔甲走進王帳,打算說服鐵達爾,讓他投降。鐵達爾錚錚鐵骨,他斷然不肯投降,寧願一死,只希望李承鄞能夠放過丹蚩十萬無辜民眾的性命。李承鄞答應了鐵達爾的條件,鐵達爾走出帳外,跪在地上,李承鄞高高舉起了手中的劍,鐵達爾應聲倒下,鮮血四濺。這時,小楓恰好掙脫了繩索跑出來,親眼看見李承鄞殺死鐵達爾的一幕,她悲憤交加,暈倒在地。

李承鄞一直守著小楓,小楓甦醒後,一把抱住李承鄞大哭起來。這時,小楓忽然回憶起自己暈倒前的那一刻,明白李承鄞就是殺死鐵達爾的豊朝人,她的情緒徹底崩潰了,如同被萬箭穿心般痛苦,捂著頭大喊大叫。李承鄞手足無措,小楓哭著站起來,顫抖著走向李承鄞,此時此刻,她終於明白,是自己引狼入室,帶著李承鄞來到丹蚩,這才導致了丹蚩的滅頂之災。

小楓難以控制自己,她拿著劍對準李承鄞,發瘋般地刺入李承鄞的身體,要為丹蚩報仇雪恨。然而,愛之深恨之切,小楓最終還是狠不下心來,這時,正好有士兵闖進來,阻止了小楓的行為,並且在她的飲食中下了軟骨散,保證小楓無法對李承鄞不利。

第二天,顧劍沖入大營,背著小楓打算離開,李承鄞聞訊前來阻攔,說什麼也不準顧劍帶走小楓,兄弟倆劍拔弩張,火藥味兒越來越濃。關鍵時刻,柴牧等人也過來勸和,李承鄞只好讓顧劍帶著小楓離開,但他也派人暗中跟著,不讓小楓脫離自己視線。小楓跟著顧劍來到一處山頂,阿渡早就在此等候,小楓絕望地從顧劍口中得知,自從李承鄞出現在自己身邊,這一切都是一場騙局,而顧劍也早就知道李承鄞的身份。小楓徹底崩潰了,她不會原諒顧劍和李承鄞,永遠不會。

李釅在戰場上受了重傷,李承鄴很看重這個愛將,決定好好醫治他。高於明給兒子高顯寫信,讓他在和親一事上,助李承鄞一臂之力。高顯明白,如果李承鄞跟九公主成婚,日後對李承鄞奪儲很有利,於是,高顯準備聽從父親的話。小楓和阿渡擺脫了顧劍,一路跑回西州王宮,誰知一個護衛都沒見到。小楓狐疑地走進宮殿,看見父親癱坐在王位上,這時,高顯帶人走進來,催促小楓快些跟隨自己上京和親。小楓這才知道,母后已經被高顯逼死了。