密查第37集

第37集:武仲明聯合八辦抓捕洪老五 洪老五被殺宣案再陷僵局

密查劇情選擇

關閉

劉天章派殺手準備處決了羅子春,羅子春被捅一刀後最終反殺了殺手,這時候師應山及時趕到將羅子春送去了治療,羅子春這才僥倖逃過一劫。武仲明知道後本準備將他送去十七軍團,但是羅子春身上有命案,只好暫時將他暫時留在身邊。羅子春深知想要把自己滅口的人是劉天章,但是羅子春沒有妄動,反而回到劉天章那裡,表示自己懷疑是武仲明派人對自己下的手,於是劉天章同意羅子春重回武仲明身邊。

可是羅子春想要回武仲明身邊,但是武仲明卻不答應,堅持要趕走羅子春。其實趕走羅子春,武仲明心中也有不捨,可是他知道現在到了決戰的最後時刻,每一個自己身邊的人都可能因為自己丟了性命。羅子春無奈只得離開,但是走到一半,他去而又返,他只跟武仲明說了一句,你發病我為你補槍,你犧牲我為你收屍,這句話很是打動武仲明,他終於是留下了羅子春。

在蔣敬文的指示下,機要室歸屬了武仲明指揮。而就在這個時候,師應山那邊傳來了好訊息,他找到了洪老五。鑒於前兩次抓捕行動的失敗,為保險起見,武仲明寫信給雲處長,讓八辦負責這次的抓捕行動,自己派羅子春和周排長等人協助。而他自己則把徐亦覺約了出來,穩住他不給他向洪老五通風報信的機會。羅子春和師應山來到八辦找到雲處長,不過奇怪的是武仲明的信上並沒有提及師應山的名字,這讓師應山非常不解。

武仲明在和徐亦覺的談話中確定了宣俠父是徐亦覺下令洪老五抓的,徐亦覺沒有承認但也沒有否認。武仲明這個時候說出了八辦已經去抓洪老五了,徐亦覺這才反應過來自己上當了,這一刻徐亦覺甚至連殺了武仲明的心都有了。可是防住了徐亦覺,武仲明沒能防住劉天章,抓捕訊息再次走漏了,劉天章提前一步帶著軍統的人打進了洪老五的據點,並且在武仲明和徐亦覺的眼皮子底下槍殺了洪老五和他的徒弟。劉天章這么做讓馬上要呼之欲出的宣案的秘密再次陷入了沉寂。

此時的武仲明還不願輕易放棄,見洪老五的大徒弟還有一線生機,便努力搶救,最起碼想從他嘴裡得到宣俠父的下落,而這個時候丁股長起了殺心,拿槍瞄準了武仲明,這一次徐亦覺沒有阻止。而這個時候,八辦和師應山等人趕到,制服了丁股長。只可惜,洪老五的大徒弟只是說了一個井字便咽氣了。宣案再次陷入癱瘓,武仲明氣憤的逮捕了劉天章,但是是誰把訊息泄露給劉天章這對於武仲明來說十分重要,思來想去後,武仲明將目光鎖定到了師應山的一乾手下身上。為了找到宣俠父將軍,八辦開始大規模的找井,軍統的人也在找,似乎丁股長有事一直隱瞞著徐亦覺。

回去之後,師應山將自己的手下進行了徹查,終於找出了泄密者,其實最終泄露訊息給劉天章的人是侯文選,而此時的侯文選正在四處逃竄躲避。師應山萬萬沒想到調查會因為自己一直看不上眼的侯文選而戛然而止,武仲明則覺得侯文選這個人可以是新的突破口,於是讓師應山儘快將其找出來。