密查第41集

第41集:侯文選主動交代罪行何副司令復仇武仲明

密查劇情選擇

關閉

武仲明和孫洪等人在道觀里找到了侯文選,侯文選看到武仲明的出現是徹底嚇壞了。把侯文選抓到大車店後,孫洪等人便離開了。武仲明也不著急審問侯文選,又是洗腳又是睡覺的很是怡然自得。這樣可是把侯文選急壞了,侯文選堅決否認自己殺害了宣俠父,而武仲明則故意將事態發展的嚴重告訴給了侯文選,並告訴侯文選現在宣案的所有罪行可能都得由他來扛,這可把侯文選徹底急死了,畢竟他還想保住一命。武仲明知道侯文選的結拜兄弟是何副司令手下的汪團長,於是給他出主意找汪團長幫忙,侯文選心想確實是個好主意,於是苦苦哀求著武仲明和他一起去找他的結拜兄弟。

見到汪團長,武仲明說明了來意,聽到宣案,汪團長立刻緊張起來,連忙詢問侯文選和這案件的關係。侯文選這時才承認自己幫著軍統找洪老五綁架宣俠父,也承認了自己為了錢加入地下中統的事實。武仲明表態如果侯文選將他所知全部交代,定會保他無事。汪團長剛開始還不相信武仲明,但聽到武仲明破反專員的名頭後立刻肅然起敬,同時也勸說侯文選說出真相,侯文選為了自保終於答應了。而汪團長則去幫武仲明去找個書記官來記錄侯文選的證詞。

武仲明沒想到的是羅子春不經意間告訴了汪團長武仲明的名號,汪團長立刻想到了那個打傷何副司令的人正是武仲明,頓時臉色一變。被武仲明嚇破了膽的侯文選一五一十的把自己的所知交代了。一年之前侯文選就開始跟蹤宣俠父,國民黨一直想動宣俠父但是卻沒有行動,後來宣俠父和胡慕雄走動過密,在胡慕雄的干涉下,軍統方面不得不撤掉對宣俠父的跟蹤。可是突然有一天丁股長丁一找到了侯文選要他一起密捕宣俠父,為了錢,侯文選最終答應了此事。在宣俠父出事的那晚,侯文選和丁一還有洪老五的人一起實施了對宣俠父將軍的綁架,雖然過程有些波折。可惜侯文選在這次的綁架案中只是個小角色,他並不知道宣俠父的下落,更不知道他的生死。

就在審訊進行中,何副司令突然出現,讓武仲明十分沒想到。他的出現自然出自汪團長的通風報信。何副司令是個睚眥必報的人,在西安他不敢報復,但是現在武仲明落在他的地盤上,他當然不會放過這個報仇的機會。武仲明知道何副司令的企圖心,於是拿商縣的中共游擊隊說事,一時之間,何副司令竟然拿武仲明沒了辦法。

可是何副司令怎肯放過這次天賜良機,他和汪團長商量準備暗中處死武仲明,然後嫁禍給游擊隊,使得保全團有進攻游擊隊的理由,這個辦法可謂是一舉兩得。而這時武仲明絲毫不知情,他勸服侯文選去武漢告御狀,侯文選為了保命只好答應了,並在自己的供詞上籤字畫押。為了安全起見,武仲明安排了孫洪等人護送侯文選去武漢。可是武仲明沒想到送走了侯文選,他們就被何副司令和汪團長帶人團團圍住,終於露出了他們的獠牙。眼看著武仲明和羅子春也慘遭黑手時,周排長帶領十七軍團的人及時趕到,救下了武仲明。

武仲明很快就回到了西安城,但是一回到西安城,武仲明就遭到了蔣敬文的興師問罪。原來自從武仲明離開西安,蔣寶珍就沒回來,這可把蔣敬文給捉急壞了。就在眾人準備繼續尋找時,蔣寶珍和劉天章突然回來了,毫無疑問劉天章準備質問武仲明的去向,而蔣寶珍則巴掌連連扇在武仲明的臉上。蔣敬文見狀便將眾人驅離,自己單獨和蔣寶珍談話,片刻之後,蔣敬文憤怒的拿著槍沖了出來。