第42集:武仲明得知蔣寶珍身份 羅子春犧牲丁一終落網

選集

密查劇情選擇

關閉

蔣敬文和蔣寶珍在房間裡交談片刻後,憤怒的拿著槍沖了出來,就在大家都以為是武仲明的時候,蔣敬文沖向了劉天章,差一點把劉天章給幹掉。為了自保,劉天章拿出了中統局徐恩曾局長的密函,他現在成了徐恩曾在西安的密使。蔣敬文最終放了他一馬,可是這件事情他因為被蔣寶珍擺了一道徹底惹惱了蔣敬文。

晚上,武仲明和師應山在一起喝酒,師應山已經對武仲明的身份產生了懷疑,可是他現在更重視的是除掉劉天章和偵破宣案,案件到了最後時刻,武仲明表示如果熬過這段時間還活著的話就跟師應山結拜兄弟,雖然他們早已以兄弟相稱了。而這個時候,劉天章再次找到了羅子春,以小玲和她的母親作要挾,逼迫羅子春殺掉武仲明和蔣寶珍中的其中一個。看到醉酒的武仲明,也許這是武仲明最好的下手機會,但是他還是沒能下得了手。

為了保護小玲和她的母親,羅子春又把目光對準了蔣寶珍。而這個時候胡慕雄派秘書長楊輝帶人過來保護武仲明的安全,重回西安後胡慕雄還邀請武仲明到家裡做客。然而沒想到的是武仲明剛到胡公館,楊輝便驅散眾人,給武仲明亮出了一枚古幣,楊輝竟然是中共,而且知曉武仲明的身份,這讓武仲明很是驚訝。不過想到一直以來楊輝對自己的幫助,這一切又不奇怪了。楊輝同志這次帶來了周恩來同志的轉告,要武仲明好好保重身體,宣案調查一結束,武仲明就可以回延安進行休養了。可是武仲明沒有答應,現在他的身份已經暴露了,而且還有這么多人為了保護他而犧牲,所以武仲明不會輕易離開西安的。武仲明以為蔣寶珍是中統特務,可是卻從楊輝那裡得知蔣寶珍竟然是自己的同志,這讓武仲明很是不可思議。

此時武仲明的腦海中浮現出很多之前的畫面,這時武仲明這才意識到原來蔣寶珍一直在保護自己,如果不是她,可能武仲明早就死了。武仲明很是懊悔,懊悔自己一直誤會蔣寶珍,甚至差點險些害死她。此時此刻,武仲明非常想要見蔣寶珍,但是被楊輝阻止了,因為現在武仲明還需要和蔣寶珍保持敵對關係迷惑劉天章。最終武仲明還是遠遠見到了蔣寶珍,看到蔣寶珍,武仲明的臉上露出了不一樣的微笑,儘管一句話也沒有,但是足以表達二人的情意。

此時的劉天章已經開始懷疑蔣寶珍的身份是中共了,這一次被蔣寶珍的欺騙讓劉天章非常氣憤,他非常想殺了蔣寶珍,此時的劉天章已經有些瘋狂了,他交給手下一個信封,表示裡面有可以保全自己的證據,一旦自己出事,就讓手下把這證據交給徐恩曾局長。劉天章想要說服徐亦覺和他一起除掉武仲明和蔣寶珍,但是徐亦覺並沒有答應,可是和武仲明有宿怨的丁一卻答應了和劉天章聯手。武仲明在胡公館時,武仲明被羅子春叫到了門口,然而沒想到這是一個圈套,羅子春為了保護自己心愛的人,不得不拿槍對準了武仲明,不過卻遲遲下不去手。沒多久,楊輝和周排長等人趕了過來,拿槍對準了羅子春。此時丁一和劉天章的手下在暗處偵察埋伏。

一聲槍響,羅子春身中數槍,倒在地上,結果發現羅子春的槍里根本沒裝子彈,這個時候丁一和軍統的人分頭逃竄,楊輝已經發現了他們,立刻派人進行追捕,劉天章的手下最終落網,丁一則逃到了徐亦覺身邊乞求他的庇護,可是因為羅子春的死而異常憤怒的武仲明沒有給丁一這個機會,將他從徐亦覺的眼皮子底下帶走了。確實,羅子春的死對武仲明的打擊很大。

第42集好看嗎?點個讚吧!

23