第43集:劉天章崩潰被剷除 宣俠父遺體被找到

選集

密查劇情選擇

關閉

在游擊隊的護送下,侯文選順利的抵達武漢,將綁架宣俠父的事情供認不諱,這引發了武漢的巨大轟動。張毅親自帶著侯文選重回西安,與武仲明一起著力調查此事。作為兇手之一的丁一始終不肯招供,武仲明成功的說服了徐亦覺去勸說丁一,畢竟無論丁一開不開口都難逃一死,也許犧牲他一人可能保全更多的人。最終徐亦覺做出了決定忍痛捨棄了丁一,做出這個決定著實不易,畢竟他是個重情重義之人。

面對這種情況,丁一隻好認了,他承認了自己殺害宣俠父的過程,並將責任全攬在了自己身上。這個時候武仲明才確認宣俠父將軍已經遇害,兇手正是丁一。而對於刺殺武仲明一事,丁一則供出了受劉天章的指使,丁一先後四次暗害武仲明,不過都被武仲明一一躲過了。隨後,劉天章也被抓捕歸案了,面對指證,他還想試圖不承認,可是在確鑿的證據面前,他已無能為力了。知道自己再次輸的體無完膚的劉天章徹底陷入了癲狂中。被抓之後,劉天章在監獄裡見了武仲明,此時的他還是對武仲明不服氣,他不願意承認自己輸了,可是他已經輸了,輸在自己極端的性格上,此時的劉天章的心境徹底崩潰了。

杭局長接替劉天章擔任了西安中統調查室的主任,牆倒眾人推,劉天章倒台後他的手下沒有按照他的安排將那個信封上交給徐恩曾局長,而是為了自保將它交給了杭力,杭力看後臉色一變,這竟然是蔣敬文撥給劉天章殺洪老五的獎金憑證。杭力覺得此人太過可怕留不得,於是便派師應山將劉天章滅口。

師應山本就和劉天章有血海深仇,當然不會放過這個機會,而且他不會讓劉天章這么輕易的死去。這個時候心境已經崩潰的劉天章才知道竟然有那么多人要殺他,直到這一刻,他還想掙扎,可是當師應山表明自己和石孟的關係時,劉天章徹底絕望了,這一刻,他仿佛看到了那天被自己殘害的人紛紛跑來找自己報仇。最終作惡多端的劉天章在絕望和瘋癲中被師應山一點點折磨至死,也算是罪有應得。

劉天章死後,師應山將那張獎金憑證交給了張毅,張毅也不知該如何是好,於是將它交給了武仲明保管。武仲明表示此事涉及中統,為了公平起見,應該由中統的人參與進來,張毅同意了武仲明的提議,因此很快中統局幕僚長葛壽芝就抵達了西安。案件發展至此,徐亦覺已經脫不了干係了,於是武仲明力勸徐亦覺供出幕後,不要為任何人做替罪羊,可是徐亦覺並不願意,他不願意出賣自己的長官,武仲明非常可惜,畢竟徐亦覺也算的上抗日的有功之臣。徐亦覺似乎已經做好了殺身成仁的準備,而在這個時候他又獲悉自己要當父親了,此時的徐亦覺陷入了無法抉擇的兩難中。

中共最終在一處廢棄的枯井裡找到了宣俠父將軍的屍體,同日,殺害宣將軍的案犯丁一、侯文選等人伏法。武仲明的心裡很悲切,倍受愛戴的宣俠父將軍竟然會死在幾個小人物手中。兇手伏法,但是案件查到了蔣敬文手裡,武仲明仍不願停息,他要找出真正的幕後黑手。

第43集好看嗎?點個讚吧!

32