重啟之極海聽雷第二季大結局

大結局:鐵三角聯手挽救十一倉 眾人各自尋得最終歸宿

請選擇集數

收起

4.8元買愛奇藝會員看該劇,加微信:VIP8001X

南海王宮廟遍地屍體,全是貳京和他的手下。大量毒氣從青銅牆縫隙處蔓延開來,吳邪將一盤名為“淨化”的磁帶放進錄音機里,緊接發出一段特殊頻率的雷聲,所有中毒之人在醒來後像得狂犬病一般,開始進行瘋狂攻擊。

由於張起靈的血不能撐太久,他們需得想盡辦法拖延時間,直至磁帶里的聲音播放完畢,才能讓整個防禦系統徹底關閉。鐵三角相視一笑,繼而沖向那群不人不鬼的怪物,現場混亂不堪,充斥著死亡與責任。

白昊天等人將解藥扔上去,並通知童主管儘快關閉死當區入口。童主管焦急等在上面,奈何毒氣不斷擴散,逐漸逼近,只能下令炸掉所有通風口。黑瞎子、劉喪和白昊天到處躲藏無果,再加上蟲霧襲擊,白昊天想到076號軍車,立馬帶著他們跑進車廂,怎料車廂根本沒辦法完全封閉,三人便打算鑽進石棺里。

於此同時,貳京盯上吳邪,死死抓住他的脖子,即便張起靈用黑金古刀刺穿貳京脖子,仍是沒有任何效果,反被重創。王胖子和張起靈眼見貳京拔出古刀,欲向吳邪砍去,白昊天等人的性命也是危在旦夕,沒想到磁帶內的雷聲終止,蓮花神器逐漸展開,瀰漫在空氣中的毒霧徹底消失。

十一倉危機解除,所有人站在死當區懸崖邊,從白天等到黑夜,長達五個多小時,始終不見鐵三角的身影。正當黑瞎子有些焦慮,大家陷入悲痛之際,忽然聽見王胖子的笑聲,抬頭看去,竟是他和吳邪、張起靈結伴走來,白昊天喜極而泣,直接衝上去抱住吳邪。

隨著現場歡呼雀躍,鐵三角安然無恙,他們互相擁抱,回首先前的經歷,還有許多珍貴回憶,一幕幕皆被吳邪寫在筆記里。就像所有的故事一樣,當選擇方向錯誤,苦苦追尋反而變成一場荒唐的鬧劇,貳京執念太深,是放縱的貪慾讓他步入罪途,如果人的欲望沒有法律約束,便會很快吞噬人心,使人墮落,吳邪從中感悟到失去的東西不能復返,只有珍惜眼前擁有,剩下的便是展望未來。

吳邪向十一倉講述關於南海王的傳說,並將神器提交到研究所進行研究,只不過在播完兩盤磁帶之後,蓮花神器似乎已經自毀,現在僅剩青銅外殼供人參考。或許這就是神器的自我保護作用,但是考古隊會對此進行專項考察。

吳二白手術非常成功,相信無需多久便能恢復行動和語言能力。吳邪為照顧二叔,特讓霍道夫代為打理吳山居,王盟得知自己不是代理店長,甚至以為遭到解僱,頓時委屈哭嚎,結果霍道夫當場宣讀一份股權轉讓契約。原來王孟的付出已被吳邪看在眼裡,所以吳邪把百分之十的股權交給王盟,讓他成為吳山居的股東,王盟頗為感動,趴在桌子上嚎啕大哭。

霍道夫想要研究青銅毒素成分,便在醫院申請實驗室。黑瞎子去墓園看望啞女,怎料解雨臣突然出現,暗示啞女未死,黑瞎子聞言愣在原地,不由笑了起來,的確是他小瞧解雨臣,鼎鼎有名的解語花怎會如此失策。

王胖子來到學校,想要為小梅辦理入學手續,但學校老師因為他非直系親屬,要求小梅親生父親到場。事後小梅想讓王胖子當她法定監護人,成為真正的父親,王胖子正有此打算,父女倆相處十分融洽。

張起靈回到吳山居,守著吳邪和王胖子,鐵三角經歷風波過後,便是穩定的悠閒生活。同一個燒烤攤,因有白昊天、霍道夫、黑瞎子等人的加入,大家把酒言歡,並且商量趁著休假去長白山旅遊。

吳邪看著每個人臉上洋溢著笑容,內心感觸頗深,從故事的開始是鐵三角,可故事的結束卻是一群人,正是這群不懼生死的人,因有他們的陪伴,生命才會多姿多彩,無論以後還有多少時光可值逝去,但青山不改,綠水長流!