青青子衿劇情介紹

青青子衿(2020年電視劇)
青青子衿(電視劇)

主演:范世錡  呂小雨  謝彬彬  

編劇:石悅 林姿怡

導演:徐飛

集數:40集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 古裝

青青子衿劇情介紹

《青青子衿》電視劇是由徐飛執導,范世錡、呂小雨領銜主演,謝彬彬、雨婷兒、黃渲文、章煜奇、希爾力、謝炎風、嚴伊依等主演,張晨光特別出演的古裝勵志校園劇。該劇改編自吾玉的小說《宮學有匪》,講述了天才少年駱秋遲,幼時因緣際會遁入深山歷經坎坷,後意外結識女學生聞人雋,隱藏身份隨其來到竹岫書院就讀,追查仇人的同時也完成對眾人救贖的故事。

  唐詩,國之瑰寶。唐朝乾符年間,立志成為大詩人的寒門學子駱秋遲,通過詩詞比賽,進入竹岫書院學習。竹岫書院乃當時為培養年輕詩人而在都城開辦的學習機構。駱秋遲入學後,與排名書院第一的付遠之產生了作詩風格上的分歧,最終駱秋遲憑藉“飛花令”戰勝付遠之,並帶領同學走樸實的詩詞文風。在之後的叢林遇險、壽宴真假字畫、上元燈節燈謎賽等事件後,駱秋遲與書院學子共同成長。在“祈雨詩賽”上,駱秋遲拔得頭籌。安南國使團與大唐學子的學術交流中,駱秋遲更是帶領學生贏得了馬球比賽和賦詩比賽的勝利,文體兩開花,為國添光增彩。最終駱秋遲參加科舉,高中狀元,造福一方。

青青子衿相關內容

青青子衿主演

全部演員》
  • 駱秋遲劇照
    駱秋遲-范世錡 飾
  • 聞人雋劇照
    聞人雋-呂小雨 飾
  • 杭如雪劇照
    杭如雪-謝彬彬 飾

青青子衿劇情幕後

《青青子衿》歷經一百多天的拍攝,到了殺青時刻,這個千餘人的劇組已然成為了一個大家庭,最後,一眾主創共同拍攝集體合影,給《青青子衿》的拍攝畫上了一個圓滿的句號。不過,拍完集體合影之後,“老大”范世錡盡顯“皮態”,活脫脫就是劇中不羈的“駱秋遲“。他率先發起攻勢,與青青子衿劇情的演職人員嬉笑打鬧,竹岫學院的學子們紛紛加入玩得十分盡興,讓殺青現場充滿了歡聲笑語。

若說青青子衿劇情中的人物群像,猶如一曲國風美少年們的成長史。那么就古風置景而言,則更是一幅絕美畫風、構圖工整的古風畫卷。從早前發布的特輯與劇照海報中,不難看出拍攝場景大氣,美術等製作細節也十分考究。

青青子衿播出時間

全部時間》
湖南衛視
  • 08-24(周一)  22:01  青春進行時劇場:青青子衿(7)
  • 08-24(周一)  23:01  青春進行時劇場:青青子衿(8)
  • 08-25(周二)  22:05  青春進行時劇場:青青子衿(9)
  • 08-25(周二)  23:01  青春進行時劇場:青青子衿(10)
  • 08-26(周三)  22:00  青春進行時劇場:青青子衿(11)

青青子衿劇情介紹看點