誰的青春不叛逆第1集

第1集:鹿因跳傘出意外 鹿相相親遇唐詩

請選擇集數

收起

蔚藍的天空,白雲朵朵。鹿相和鹿因這一對親兄弟正為對方的事情忙活著。

鹿因頭戴防護頭盔,身著防護服,一群人圍在他身邊,拍照的拍照,錄像的錄像。還有自己弟弟鹿相的鐵哥們李海亮在耳邊不停的嘟囔,鹿因覺得頭都大了,但是誰讓自己有求於弟弟鹿相呢,只能硬著頭皮上。

另一邊的鹿因被人引到了一家頗有情調的咖啡廳,他今天的任務是幫助哥哥鹿因相親。在等待相親對象的過程中,他給哥哥打電話報備,自己已經到相親現場。電話另一頭的哥哥正緊張萬分,因為他要替弟弟做的事情是——跳傘,並且對著廣發冬粉同步直播。鹿因直呼自己不行。鹿相滿不在乎,他提前觀察了風向,氣候,覺得哥哥直要打開傘,伸開胳膊,就會安穩落地,根本不需要擔心。

相親對象踩著恨天高出現,一頭亮黃色的大捲髮,配著鮮紅色的口紅,大大的墨鏡遮住了眼睛,那女孩一副敷衍的模樣,隨意坐了下來,對鹿相做自我介紹,說自己就是唐詩,他的相親對象。鹿相看了對方一眼,滿臉的不屑,諷刺她根本不像都市高級白領,更像是夜店的賣酒小妹。唐詩聽了氣不打一處來,想跟他理論理論。

鹿相根本無暇顧及唐詩的不滿,因為他正看著哥哥跳傘的直播,驚險的一幕出現了,因為風向突然發生變化,哥哥鹿因沒有及時調整,從高處摔了下來,被眾人送到了醫院。鹿相看到了,也趕緊打發了唐詩,朝著醫院趕去。

鹿因因為撞上了頭昏迷不醒。鹿相和朋友們把自己兜里的錢都拿了出來,湊哥哥的住院費。哥哥的電話一直響個不停。

唐詩結束了那個讓人不愉快的相親之後,回到了公司。公司里亂糟糟的,大家都跟熱鍋上的螞蟻似的,團團轉。原來,唐詩所在的遊戲公司今天有一個大的項目要談,眼看投資人馬上就到了,可老闆安排的從國外回來的鹿因鹿總卻遲遲聯繫不上。唐詩聽到鹿因的名字,覺得有些熟悉,但覺得不可能那么巧,甩了甩自己不靠譜的想法,也趕緊加入了找人的大軍。

鹿因的電話一直沒有人接,投資人等的很著急,生氣要離開。

鹿相處理好哥哥住院的事情後,才有時間替哥哥回電話。唐詩以為是鹿因本人,著急的告訴他現在的情況,如果鹿因再不出現,就會有大禍。鹿相擔心出事,急忙趕過去。

鹿相在公司門口碰到了因生氣要離開的投資人和唐詩,唐詩鹿相互相認出了對方,唐詩馬上介紹這就是鹿因鹿總。鹿相只好硬著頭皮幫哥哥談判,沒想到投資人很欣賞他,談判進行的很順利。

鹿相看到公司的遊戲設備,玩心大起,哥哥沒有醒過來,鹿相趁著替哥哥上班,在公司里玩起了遊戲。唐詩發現這裡的鹿因和自己之前調查的鹿因有些不同。

投資人很欣賞鹿相,邀請他去參加自己的派對,鹿相答應。可是又接到了李海洋的電話,說學校下午有運動會,老師要求他必須出現。鹿相兩邊跑,累得癱倒在地。

鹿相不想一直這樣下去,想告訴唐詩真相。哥哥鹿因突然醒過來,卻什麼也不記了。幾個小夥伴為了恢復鹿因的記憶,把他拉到跳傘的地方。