誰的青春不叛逆第12集

第12集:鹿相吃醋宣示主權 鹿因追求陶了陷焦灼

請選擇集數

收起

宗總打電話給魏一表忠心,順便邀了功,貶低了鹿相。

鹿相和唐詩按照匹諾曹給的地址去找愛麗絲,愛麗絲因為見到前男友有了新女友,傷心的哭泣著。唐詩和鹿相一起安慰她,唐詩建議愛麗絲有個新開始來忘掉過去,愛麗絲要借鹿相的肩膀靠一靠,唐詩望著兩人,瞪大了眼睛。

唐詩和鹿相跟隨愛麗絲去攀岩,唐詩也想試一試,鹿相正幫唐詩準備攀岩裝備。愛麗絲催促他們趕緊上來,鹿相丟下唐詩趕緊爬了上去,唐詩見狀,氣呼呼的扔掉裝備坐在一旁。有人搭訕唐詩。唐詩故意大聲向那人請教攀岩的技巧。正在攀爬的鹿相聽到,瞬間跑到唐詩身邊警告別人。鹿相嚴肅的宣誓主權,告訴那個人唐詩是自己的女朋友,自己會寸步不離地跟著她。唐詩嘴上否認,臉上卻誠實地露出了笑容。

鹿因堅持追求陶了,為她買零食,跟著她跑。陶了嚇得滿處逃。邱德仁給鹿因出主意,用遙控飛機給陶了送飯,結果陶了不在,鹿因被女生宿舍聲討太吵。

唐詩和鹿相約李海洋他們出來為愛麗絲講述東方人的愛情哲學。鹿相也藉此機會聊了聊自己的愛情觀,他說著望著唐詩,好似是說給唐詩一人聽的。愛麗絲聽了大家的愛情哲學,感受良多,她解釋自己誤會了男朋友,其實他是來找她的,身邊的女生也不是他的新女朋友,而是導遊。愛麗絲想儘快回到男朋友身邊,她決定起身回國。

唐詩和鹿相一起為愛麗絲送行,愛麗絲偷偷叮囑鹿相好好對待唐詩,祝福他們有個好結果。唐詩好奇兩人說什麼,嘴上卻故意說不在乎。

愛麗絲把簽約契約傳真了過來,公司上下都很欽佩鹿相。宗總再一次給魏一打電話告狀,說鹿相和唐詩關係匪淺,魏一提起興趣,讓他調查。

陶了跑到鹿相公司,想解釋鹿因追求自己的事情,鹿相遠遠看見陶了,安排公司員工下來詢問陶了有什麼事情,自己則偷偷溜了進去。他打電話催促鹿因加快追求陶了的進度。

鹿因和邱德仁商量,邱德仁決定假冒鹿相的名義約陶了出來,讓鹿因和陶了來個兩人約會。陶了果真興奮赴約,邱德仁趁機打聽陶了對鹿因的印象。陶了評價鹿因帥氣,聰明,但是太粘人。在一旁偷聽的鹿因聽到陶了說自己粘人,不服氣走出來,結果被陶了來了個過肩摔,摔傷了腰。鹿相趕回來給鹿因按摩腰,實在無法理解鹿因竟然會選擇霸道總裁的方式,關鍵對方是陶了。鹿相透露鹿因,過幾天陶了要去參加跆拳道比賽,讓鹿因做好準備。

唐詩因為嚴格執行公司規定,得罪了同事王萍。宗總拉攏王萍,說會幫她求情,讓她聯繫幾人暗自調查鹿相和唐詩的關係。結果同事們沒人願意幫忙。反而看好鹿相和唐詩這一對兒。王萍氣的咬牙切齒。