鬢邊不是海棠紅劇情介紹

鬢邊不是海棠紅(2020年電視劇)
鬢邊不是海棠紅(電視劇)

主演:黃曉明  尹正  佘詩曼  

編劇:水如天兒

導演:惠楷棟

集數:49集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 革命

鬢邊不是海棠紅劇情介紹

《鬢邊不是海棠紅》電視劇是由惠楷棟執導,黃曉明、尹正、佘詩曼領銜主演,檀健次、米熱、金士傑、黃聖依、李澤鋒、杜淳、白冰、馬蘇、唐曾、劉敏等主演的民國愛情劇。該劇改編自水如天兒的同名網路小說,講述上世紀三十年代的北平,一代天才京劇名伶商細蕊與愛國熱血商人程鳳台因戲結緣相知,兩人在梨園百態和戰火動亂中並肩奮鬥前行,堅定了振興京劇國粹的信念和定傾扶危以身救國的崇高理想,最終攜手與殘酷命運砥礪抗爭的傳奇故事。

上世紀三十年代,北平一名叫商細蕊的梨園新魁憑藉過硬的本領在這一行聲名鵲起,然而由於他是外來的,被本地勢力瘋狂打壓。為了讓自己在北平站穩腳跟,兌現自己當初要將戲曲發揚光大的承諾,他不屈不撓,一門心思扎進藝術的海洋中。在此過程中,從未看過京劇的新派富商程鳳台偶然間看了他的表演後被深深打動,有意與他結交,並在他的影響下對京戲日漸痴迷。在程鳳台的幫助下,商細蕊克服重重阻撓,在北平重建水雲樓,並培養了一批優秀的京戲人才,影響力深遠。1937年,日軍占領北平,面對他們令人髮指的燒殺搶掠的行徑,不忍大好山河與國粹藝術就這么葬送的有識之士們開始奮起反抗,商細蕊和程鳳台也被眾人保家衛國的熱血之情所影響,暫時放下自己渺小的人生目標,投身革命隊伍,不惜以血肉之軀保家衛國,也為藝術的保護與傳承獻出了自己的一份力量。

鬢邊不是海棠紅相關內容

鬢邊不是海棠紅經典台詞

人活一輩子 最重要的就是個信字,玆要是您答應了別人,無論天崩地裂、滄海桑田,您必須得做到嘍。

鬢邊不是海棠紅主演

全部演員》
  • 程鳳台劇照
    程鳳台-黃曉明 飾
  • 商細蕊劇照
    商細蕊-尹正 飾
  • 范湘兒劇照
    范湘兒-佘詩曼 飾

鬢邊不是海棠紅劇情幕後

尹正在採訪中曾談及,鬢邊不是海棠紅劇情中商細蕊的日常就是上房大家吃飯八卦。不同於以往文藝作品中塑造的男旦形象,商細蕊是一個更加複雜的矛盾體。相信他這種性格,也會引發很多趣味化情節,帶來更加有層次的觀看體驗。

鬢邊不是海棠紅劇情劇組力邀請京劇表演藝術家、90歲高齡的畢谷雲擔任戲曲顧問,主演尹正在開拍前一個月就進組接受封閉式培訓。

鬢邊不是海棠紅劇情介紹看點